Рисовая каша на молоке. Рисовая каша на молоке одна порция рецепт


Молочная рисовая каша рецепт

Описание

Молочная рисовая каша - любимая каша моего мужа! Как приготовить вкусную молочную рисовую кашу?  Хитростей и секретов никаких нет.   Главное использовать свежее молоко и не забыть заправить кашу слив. маслом. Тогда и будет вам вкусная каша!

Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить молочную рисовую кашу, тогда вам потребуется ее приготовить в мультиварке. Но сегодня не об этом)))

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан,
  • молоко - 2 стакана,
  • вода - 2 стакана,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Как приготовить:

    Закипятить воду. Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 минут, после чего выложить на дуршлаг.

    Если я варю кашу на домашнем молоке, тогда воду не сливаю.

    Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить сахар и соль по вкусу и не забудьте про сливочное масло.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    kulinaroman.ru

    Рисовая каша на молоке

    Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.

    Ингредиенты:

    ► Рис круглозерный 200 г ► Молоко 500 мл► Соль ½ ч.л. ► Сахар-песок 15 г► Сливочное масло 30 г

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 305 кКал на порцию

    Рецепт:

    1.Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.

    2.Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.

    3.Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта.

    4.Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.

    5.К моменту окончания варки каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.

    6.При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Приятного аппетита!

    mealoman.com

    Пошаговый Рецепт рисовой каши на молоке с фото

    Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Рис круглозерный 200 г
    • Молоко 500 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Сахар (песок) 15 г
    • Сливочное масло 30 г

    Пошагово

    1. Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.
    2. Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.
    3. Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.
    4. Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.
    5. К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.
    6. При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Пошаговый Рецепт рисовой каши на молоке с фото

    Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Для вкусного и полезного завтрака идеально подходит рисовая каша на молоке, она готовится всего за 20 минут, а еще такая каша позволит вам до самого обеда не чувствовать абсолютно никакого голода.

    Любая каша по утру, несомненно, будет хороша, и этот простой рецепт рисовой каши на молоке лишь один из множества вариантов вкусного завтрака для вас. Сделать такое замечательное блюдо действительно проще простого, а если вы правильно подберете рис и будете соблюдать все рекомендации этого рецепта приготовления рисовой каши на молоке, то завтрак у вас выйдет просто изумительный. Такую кашу можно не только самому скушать, но и предложить ребенку на завтрак, уверена, она придется по вкусу вашему малышу.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис круглозерный — 200 Грамм
    • Молоко — 400-500 Миллилитров
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 15 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала нам нужно тщательно промыть круглозерный рис под проточной водой несколько раз. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она примерно на 1 см поднималась над рисом. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим рис, помешивая, пока вода не впитается.
    2. После этого мы наливаем в кастрюльку с рисом немного молока (примерно 150 мл), продолжаем варить кашу, не забывая ее помешивать.
    3. Как только молоко впитается, а каша начнет загустевать, продолжаем варить ее, вливая небольшими порциями молоко. На этом этапе кашу можно посолить и добавить в нее сахар по вкусу, рис следует варить до тех пор, пока он не станет мягким.
    4. Когда каша будет готова, выключаем огонь и добавляем в нее сливочное масло.
    5. Хорошенько все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше минут 10 настояться, после чего раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

     

    recipex.ru