Калорийность Каша пшенная с рисом на молоке с тыквой. Химический состав и пищевая ценность. Рисово пшенная каша на молоке калорийность


Калорийность Рисово-пшенная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рисово-пшенная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 2.8% 2815 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 3.8% 2069 г
Углеводы 22.8 г 211 г 10.8% 8.5% 925 г

Энергетическая ценность Рисово-пшенная каша на молоке составляет 127 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Каша рисово-пшенная на молоке 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша рисово-пшенная на молоке 2,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.2 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1462 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.9% 1767 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3.6% 2400 г
Углеводы 18.6 г 211 г 8.8% 7.6% 1134 г

Энергетическая ценность Каша рисово-пшенная на молоке 2,5% составляет 115,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность каш на молоке – рисовой, пшенной, манной

Как молоко – первый и главный продукт в рационе новорожденного, так и сваренная на нем манная или рисовая каша – первое более «сложное» блюдо для малыша. С ранних лет организм привыкает к такому способу приготовления многих круп, что впоследствии зачастую переносится и во взрослое питание. Манка на молоке, рис на молоке, овсянка, залитая горячим молоком – это все куда привычнее и роднее, чем их аналоги на воде. И если нет непереносимости лактозы, вроде бы и противопоказаний к такому питанию наблюдаться не должно. Однако, увы, все не так просто. И осложняется ситуация именно в тот роковой для каждой женщины момент, когда она садится на диету и вынуждена начать подсчитывать каждую съеденную крупинку, взвешивая ее в прямом или переносном значении. Здесь-то впервые и появляется желание узнать побольше о калорийности каш на молоке: рисовой, манной, овсяной, да даже гречневой. Но кроме сухих и точных цифр важно понимать, что за ними стоит, почему они принимают определенные значения, и чреваты ли вообще они чем-либо.

Наиболее родной, сваренной на молоке кашей, калорийностью в 98 кКал на сто грамм, является манная. И наиболее бесполезной из всех, что вообще существуют. Манная крупа изготавливается из тщательно смолотого и отшлифованного зерна пшеницы, вследствие чего в ней не остается практически никаких питательных веществ. Еще более пустой, чем манка, может называться только пшеничная мука, лишенная совсем каких бы то ни было примесей и не несущая в себе никакой смысловой нагрузки. А если к ней, как это часто практикуется, добавить сливочное масло и сахар, такое блюдо станет просто роскошным источником жиров и углеводов, нацеленных на изменение фигуры в худшую сторону. Это неудивительно, ведь у манной каши на молоке калорийность в основном достается углеводам – 85%. Совсем немного остается белкам – 12% и жирам – 3%. В случае с манкой как таковой возможности обезопасить себя нет, да и смысла тоже. Негативного влияния на организм со стороны данной каши куда больше, чем благотворного: она препятствует усвоению солей кальция, что вредит костям, из-за глютена (клейковины) истончается оболочка кишечника. Единственные плюсы у манной каши на молоке: калорийность и быстрота усвоения. Ее лучше добавлять вместо муки в запеканки и тесто, а не варить, если хочется сберечь фигуру и здоровье.

Рисовая каша на молоке калорийностью в 97 кКал может стать еще легче, если убрать сливочное масло и сахар, при необходимости дополнив ее после доведения до готовности ложкой меда. Хотя углеводов в ней практически столько же – 82%, а калорийность у молочных каш по большому счету примерно одинакова, полезных свойств в рисовой значительно больше, чем в манной. Во-первых, она отлично поглощает соль, что помогает работе суставов, во-вторых, воздействует на работу мозга, в-третьих, положительно влияет на раздраженный кишечник и желудок, обволакивая слизистую и защищая ее от раздражения. Но вот в отличие от сваренного на воде риса, имеющую незначительно большую калорийность кашу на молоке употреблять во время диареи не следует: при всей пользе крупы молоко сработает слабительным элементом, лишь ухудшив положение. Сладкоежкам, сидящим на диете, совершенно точно понравится вариация с изюмом и курагой: кроме низкой калорийности рисовая каша на молоке с этими сухофруктами вместо сахара и масла не только легче, но и позволяет не задумываться о том, что рис вымывает соли калия из организма: ведь курага содержит большую дозу этого микроэлемента. А дефицит калия чреват проблемами с сердцем и сосудами, нервной системой, риском возникновения инсульта.

Кроме выше указанных круп варят и овсяную кашу на молоке, калорийность которой достигает 102 кКал. По сравнению с предыдущими она, безусловно, чуть тяжелее, но зато может стать великолепным началом дня. Все диетологи и врачи в один голос уверяют, что завтракать стоит именно овсяной кашей – с молоком калорийность чуть выше, чем при добавлении воды, но пользы, на самом деле, будет больше. Кроме того, что овсянка – это сложный углевод, который очень долго в организме превращается в глюкозу, что способствует поддержанию энергетического уровня в течение длительного времени, она еще и нормализует работу мозга, повышает работоспособность и память, а также запускает пищеварительные процессы в организме. Молоко же активно регулирует их. В результате такой тандем может даже в некоторой степени нормализовать обмен веществ, что поспособствует снижению веса. А казалось бы – столько углеводов, жиров и калорий. Про содержание йода, железа, магния, кальция и легкоусвояемых белков можно даже не упоминать. В итоге, делая выбор в пользу овсянки с утра, не стоит даже и задумываться о калорийности каши с молоком: она не кардинально разнится с вариантом, приготовленным на воде, но в плане положительного влияния на организм стоит уровнем выше.

Еще одна крупа, из которой варится каша на молоке, калорийностью в 80 кКал, это пшенка. Ее энергетическая ценность приходится по большей части на углеводы, которых здесь 78%, остальные 13% достаются белкам и 9% — жирам. Причем, интересен тот факт, что такая невысокая калорийность молочной каши относится к рецепту с тыквой, маслом и сахаром. Для чистой пшенки она будет выше – целых 120 кКал. Но кроме этих цифр примечательность вариации с тыквой заключается еще и в нормализации метаболизма, регулировке работы пищеварительного тракта и устранении его проблем, положительного воздействия на печень и поджелудочную железу. А последнее очень важно для нормальной массы тела. Если же убрать сливочное масло и сахар, заменив их медом, калорийность каши с молоком и тыквой упадет еще ниже, а польза вырастет. Сама же пшенка великолепно выводит токсины и шлаки, в отличие от многих иных круп – практически не вызывает аллергии, но не рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью.

Что стоит раз и навсегда запомнить людям, желающим сбросить лишний вес или же не набирать килограммы вновь, так это необходимость отказаться от сахара и масла в молочной каше: калорийность от этого растет даже не так сильно, как жирность. И количество углеводов, которого и так в крупах предостаточно. Если нет сил есть пустую кашу, лучше добавить в нее корицу, которая стимулирует пищеварение и сжигает жиры, мед, чей сахар не так вреден, как пустой белый, варенье или свежие фрукты и ягоды. Можно даже подсыпать орешки, но необходимо следить за их количеством: калорийность у этого продукта, как и жирность, достаточно высока, пусть и польза не отстает.

Даже учитывая относительно небольшую калорийность каш с молоком, употреблять их следует в первой половине дня, особенно, если к блюду присоединяются какие-либо добавки. Причина заключается по большей части в том, что крупы – это сложные углеводы, которые расходуются очень долго. С одной стороны, это хорошо, ведь они позволяют в течение большого промежутка времени не чувствовать усталости, но с другой, польстившись на невысокую калорийность рисовой каши на молоке и съев ее перед сном, человек обеспечивает свой организм работой на всю ночь, заставляя пищеварительный тракт пребывать в активированном режиме.

mishanya-g.ru

Калорийность Пшенно-рисовая каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшенно-рисовая каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5% 1767 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3.7% 2400 г
Углеводы 18.6 г 211 г 8.8% 7.7% 1134 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 74 г 2400 г 3.1% 2.7% 3243 г
Макроэлементы
Натрий, Na 44.6 мг 1300 мг 3.4% 3% 2915 г

Энергетическая ценность Пшенно-рисовая каша на молоке составляет 115 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рисово-пшенная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рисово-пшенная каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.9 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2134 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.5% 3619 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 4.2% 3000 г
Углеводы 13.3 г 211 г 6.3% 8% 1586 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 16.5% 769 г
Вода 78.9 г 2400 г 3.3% 4.2% 3042 г
Зола 0.547 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 6.5% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.5% 8571 г
Витамин В4, холин 6.03 мг 500 мг 1.2% 1.5% 8292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 1.3% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 5.2% 2469 г
Витамин В9, фолаты 5.461 мкг 400 мкг 1.4% 1.8% 7325 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.4% 32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.633 мг 15 мг 4.2% 5.3% 2370 г
Витамин Н, биотин 0.872 мкг 50 мкг 1.7% 2.2% 5734 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.2158 мг 20 мг 6.1% 7.7% 1645 г
Ниацин 0.744 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.1 мг 2500 мг 5.7% 7.2% 1747 г
Кальций, Ca 18.14 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5513 г
Кремний, Si 87.943 мг 30 мг 293.1% 371.5% 34 г
Магний, Mg 33.07 мг 400 мг 8.3% 10.5% 1210 г
Натрий, Na 11.28 мг 1300 мг 0.9% 1.1% 11525 г
Сера, S 10.78 мг 1000 мг 1.1% 1.4% 9276 г
Фосфор, Ph 79.6 мг 800 мг 10% 12.7% 1005 г
Хлор, Cl 12.27 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 18745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.6 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Ванадий, V 28.65 мкг ~
Железо, Fe 1.134 мг 18 мг 6.3% 8% 1587 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 24194 г
Кобальт, Co 1.149 мкг 10 мкг 11.5% 14.6% 870 г
Марганец, Mn 0.3281 мг 2 мг 16.4% 20.8% 610 г
Медь, Cu 74.18 мкг 1000 мкг 7.4% 9.4% 1348 г
Молибден, Mo 3.631 мкг 70 мкг 5.2% 6.6% 1928 г
Никель, Ni 5.489 мкг ~
Олово, Sn 0.7 мкг ~
Рубидий, Rb 4.5 мкг ~
Селен, Se 1.44 мкг 55 мкг 2.6% 3.3% 3819 г
Титан, Ti 1.42 мкг ~
Фтор, F 79.15 мкг 4000 мкг 2% 2.5% 5054 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7692 г
Цинк, Zn 0.2574 мг 12 мг 2.1% 2.7% 4662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.268 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.158 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.219 г ~
Фруктоза 0.412 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.251 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.965 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.8%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.055 г от 18.8 до 48.8 г 5.6% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.025 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.37 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.2%
18:2 Линолевая 0.363 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Рисово-пшенная каша составляет 78,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша пшенно-рисовая на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.7 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1431 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.5% 2452 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 5.7% 1500 г
Углеводы 17.2 г 211 г 8.2% 7% 1227 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.2% 2000 г
Вода 73.8 г 2400 г 3.1% 2.6% 3252 г
Зола 0.8077 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.6 мкг 900 мкг 8.6% 7.3% 1160 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 5.6% 1511 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 4.1% 2069 г
Витамин В4, холин 15.32 мг 500 мг 3.1% 2.6% 3264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 4.6% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 5% 1709 г
Витамин В9, фолаты 10.537 мкг 400 мкг 2.6% 2.2% 3796 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 4.8% 1796 г
Витамин C, аскорбиновая 2.22 мг 90 мг 2.5% 2.1% 4054 г
Витамин D, кальциферол 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 1% 8427 г
Витамин Н, биотин 1.584 мкг 50 мкг 3.2% 2.7% 3157 г
Витамин РР, НЭ 1.2003 мг 20 мг 6% 5.1% 1666 г
Ниацин 0.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.03 мг 2500 мг 5.4% 4.6% 1865 г
Кальций, Ca 61.16 мг 1000 мг 6.1% 5.2% 1635 г
Кремний, Si 6.978 мг 30 мг 23.3% 19.8% 430 г
Магний, Mg 21.17 мг 400 мг 5.3% 4.5% 1889 г
Натрий, Na 105.37 мг 1300 мг 8.1% 6.9% 1234 г
Сера, S 27.98 мг 1000 мг 2.8% 2.4% 3574 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 8.4% 1013 г
Хлор, Cl 179.45 мг 2300 мг 7.8% 6.6% 1282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.4 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Железо, Fe 0.498 мг 18 мг 2.8% 2.4% 3614 г
Йод, I 4.55 мкг 150 мкг 3% 2.5% 3297 г
Кобальт, Co 1.514 мкг 10 мкг 15.1% 12.8% 661 г
Марганец, Mn 0.1964 мг 2 мг 9.8% 8.3% 1018 г
Медь, Cu 99.74 мкг 1000 мкг 10% 8.5% 1003 г
Молибден, Mo 4.498 мкг 70 мкг 6.4% 5.4% 1556 г
Никель, Ni 1.11 мкг ~
Олово, Sn 6.47 мкг ~
Селен, Se 1.891 мкг 55 мкг 3.4% 2.9% 2909 г
Стронций, Sr 7.12 мкг ~
Титан, Ti 2.09 мкг ~
Фтор, F 46.76 мкг 4000 мкг 1.2% 1% 8554 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 2% 4132 г
Цинк, Zn 0.4992 мг 12 мг 4.2% 3.6% 2404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.891 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5747 г ~
Мальтоза 0.0119 г ~
Сахароза 0.2502 г ~
Фруктоза 0.2258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0123 г ~
Аргинин* 0.0815 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.0403 г ~
Изолейцин 0.0695 г ~
Лейцин 0.2061 г ~
Лизин 0.0501 г ~
Метионин 0.0432 г ~
Метионин + Цистеин 0.0722 г ~
Треонин 0.0603 г ~
Триптофан 0.0273 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1525 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0165 г ~
Аланин 0.1405 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1077 г ~
Глицин 0.0546 г ~
Глутаминовая кислота 0.3211 г ~
Пролин 0.1095 г ~
Серин 0.0982 г ~
Тирозин 0.0646 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.3957 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0939 г ~
6:0 Капроновая 0.0429 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.0527 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.2788 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8081 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.0021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8475 г от 18.8 до 48.8 г 4.5% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0537 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2421 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.2366 г ~
18:3 Линоленовая 0.0056 г ~

health-diet.ru

Калорийность Каша пшенная с рисом на молоке с тыквой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная с рисом на молоке с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.4% 2533 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 5.9% 1500 г
Углеводы 16 г 211 г 7.6% 6.7% 1319 г

Энергетическая ценность Каша пшенная с рисом на молоке с тыквой составляет 114 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru