Польза, вред, калорийность семян льна на 100 грамм, в 1 чайной, столовой ложке. Сколько грамм в столовой ложке каши льняной


Калорийность льняная каша (1 столовая ложка = 12г, 2 ложки = 24г). Химический состав и пищевая ценность.

льняная каша (1 столовая ложка = 12г, 2 ложки = 24г) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 109,3 %, холином - 15,7 %, витамином B5 - 19,6 %, витамином B6 - 23,5 %, витамином B9 - 21,8 %, витамином PP - 15,4 %, калием - 32,5 %, кальцием - 25,5 %, магнием - 98 %, фосфором - 80,3 %, железом - 31,8 %, марганцем - 124 %, медью - 122 %, селеном - 45,5 %, цинком - 36,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мука льняная. Свойства и польза льняной муки



Свойства муки льняной

Сколько стоит мука льняная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

104 р.

 

Славяне издревле использовали такую сельско-хозяйственную культуру как лен. Существует около ста различных видов льна. Самый распространенный из них лен обыкновенный, второе название этой разновидности лен прядильный.

Из льна изготавливали пряжу, а в последствии пряли льняную ткань, которая считается не только особо прочной, но и экологически чистой. Льняную ткань широко используют и по сей день, в состав ткани входит только лен и никакой синтетики.

Из льна так же научились производить масло и муку. Льняная мука не так широко известна, как пшеничная или ржаная. Но именно льняная мука считается отличным диетическим продуктом и повсеместно используется в системе здорового питания.

Льняную муку производят из семян льна. Изначально семена очищают и перемалывают. В льне содержится много масла, которое так же широко используют диетологи и медики для лечения различных заболеваний. Так вот после того как зерна льна перемололи, полученную массу обезжиривают и получают льняное масло. Только после процесса обезжиривания полезная льняная мука готова к употреблению.

Польза льняной муки

Вы можете сами оценить пользу льняной муки и сделать ее в домашних условиях. Домашняя льняная мука считается наиболее полезной, т.к. не проходит процесса обезжиривания. Вот только хранить такую муку долго не получится. Магазинная льняная мука при правильных условиях хранения может прослужить вам долгое время, а домашнюю муку лучше использовать сразу же после приготовления.

Льняная мука содержит значительной количество клетчатки и жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6. Главная и ощутимая польза льняной муки для диетического питания это содержание в ней растительных белков, которые отлично усваиваются человеческим организмом.

В составе льняной муки присутствет большое количество витаминов В1, В6 и В2, а так же необходимая для поддержания иммунной системы фолиевая кислота. Состав льняной муки богат антиоксидантами, калием, цинком и магнием.

Эти вещества помогают очистить наш организм от шлаков и вредных соединений. Медики полагают, что рацион здорового женского организма должен обязательно включать блюда из льняной муки. Фитоэстрогены незаменимые биологически активные вещества для женского пола в большом количестве содержатся в льняной муке.

Диетические свойства льняной муки проявляются в содержании большого количества углеводов, которые помогают поддерживать нормальный вес и не вредят больным сахарным диабетом. Льняную муку можно использовать при выпечке хлебобулочных изделий как самостоятельный отдельный ингредиент, а можно смешивать с мукой другого вида, к примеру с пшеничной.

Вы можете приготовить из льняной муки оладьи, пирожки, булочки или пироги сл всевозможными начинками. Ваши изделия из льняной муки буду обладать не только неповторимым вкусом, но и исключительными полезными свойствами.

Калорийность муки льняной 270 кКал

Энергетическая ценность муки льняной (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 36 г. (~144 кКал)Жиры: 10 г. (~90 кКал)Углеводы: 9 г. (~36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 53%|33%|13%

Рецепты с мукой льняной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммовв 1 столовой ложке 30 граммовв 1 стакане 160 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Мука льняная отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 9191

findfood.ru

Семена льна калорийность на 100 грамм, в 1 столовой, чайной ложке, вред, польза

Калорийность льняного семени на 100 грамм 534,5 ккал. В 100 г продукта:

  • 18,32 г белка;
  • 42,23 г жира;
  • 28,97 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав семени льна представлен витаминами В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР, К, Е, С, минералами медью, марганцем, магнием, фосфором, кальцием, калием, цинком, селеном, железом, натрием.

Калорийность 1 чайной ложки семян льна

Калорийность 1 чайной ложки семени льна 21,38 ккал. В чайной ложке продукта:

  • 0,73 г белка;
  • 1,69 г жира;
  • 1,16 г углеводов.

Читать: Калорийность шелковицы свежей

Калорийность семени льна в 1 столовой ложке

Калорийность 1 столовой ложки семян льна 53,4 ккал. В столовой ложке продукта:

  • 1,83 г белка;
  • 4,22 г жира;
  • 2,89 г углеводов.

По словам специалистов по правильному питанию, суточного потребления семян льна в количестве 1 столовой ложки вполне достаточно, чтобы насытить организм полезными жирами, марганцем, медью, магнием, кальцием, фосфором, калием. Переедание продуктом может спровоцировать набор лишнего веса, метеоризм, вздутие и другие проблемы в работе ЖКТ.

Польза семян льна

К полезным свойствам семян льна относятся:

  • продукт насыщен клетчаткой, ускоряющей процесс пищеварения и стимулирующей выведение из организма шлаков и токсинов;
  • жирные кислоты льняного семени благотворно влияют на состояние костной, нервной системы, улучшают работу сердца, положительно влияют на здоровье ногтей, волос, кожи;
  • доказано полезное свойство семени льна снижать риск развития онкологии;

Читать: Терн калорийность на 100 грамм

  • магний продукта восстанавливает сердечный ритм, нормализует показатели артериального давления, полезен для зубов, снижения в крови уровня сахара;
  • льняное семя рекомендуется включать в рацион питания для терапии и профилактики суставных, мышечных болей;
  • фосфор семени поддерживает нормальную работу почек, благотворно влияет на функции нервной системы и мозга;
  • при регулярном употреблении в пищу продукта поддерживается в организме кислотно-щелочной баланс;
  • медь льняного семени нормализует углеводный и жировой синтез в организме, оказывает благотворное влияние на функционирование сосудистой системы;
  • витамины семени необходимы для поддержания здоровья глаз;
  • продукт характеризуется выраженным противовоспалительным, укрепляющим иммунитет действием;
  • льняное семя снижает риск возникновения инфарктов;
  • у мужчин продукт улучшает потенцию.

Вред семян льна

Противопоказаниями к употреблению семян льна являются:

  • непроходимость кишечника;
  • понос;
  • аллергические реакции на продукт;
  • язвенная болезнь желудка и кишечника;

Читать: Грибы сыроежки калорийность

  • обострение панкреатита и холецистита;
  • беременность;
  • камни в мочевом пузыре и почках;
  • дефицит йода в организме (льняное семя замедляет процессы усвоения йода).

Возможность употребления семян льна согласуется с врачом при детском возрасте до 12 лет, при кормлении грудью, при астме, расстройствах психики, а также при диабете, болезнях предстательной железы.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность тыквенных семечек на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сникерса на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность пекинской капусты на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность киселя на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность папайи на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность абрикосов на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность каштанов на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность бразильского ореха на 100 грамм, в 1 шт.

horoshieprivychki.ru

Cколько в столовой ложке грамм?

Главная → Cколько в столовой ложке грамм?

Список веществ и их вес в одной столовой ложке. Более подробная информация по весу вещества - по ссылкам

  • Азот сжиженный - 15,3 г
  • Алюминий порошкообразный - 13,5 г
  • Алюминий фтористый (криолит) - 28,8 г
  • Алюминия оксид - 27,4 г
  • Аммиачная селитра - 13,1 г
  • Аммония сульфат - 20,3 г
  • Анилин - 18,4 г
  • Апатит - 33,3 г
  • Арахис нечищенный - 4,9 г
  • Арахис чищенный - 11,7 г
  • Ацетон - 14 г
  • Ацетонитрил - 14 г
  • Бензин - 13,1 г
  • Бензол - 15,8 г
  • Бетонит сухой - 10,8 г
  • Бобы касторовые - 10,4 г
  • Бром чистый - 56,2 г
  • Бура - 15,3 г
  • Вода - 18 г
  • Вода морская - 18,2 г
  • Водород сжиженный - 1,3 г
  • Воздух сжиженный - 15,5 г
  • Гелий сжиженный - 2,6 г
  • Гипс порошок - 20,2 г
  • Глина валяльная (флоридин) - 12,1 г
  • Глина сухая - 19,3 г
  • Глина сухая утрамбованная - 31,5 г
  • Глинозём сухой - 17,3 г
  • Глицерин - 22,7 г
  • Графит пластинчатый - 11,7 г
  • Графитовый порошок - 1,4 г
  • Грецкие орехи сухие - 11 г
  • Гречневая крупа (гречка) - 11,9 г
  • Дёготь - 20,7 г
  • Дёрн - 7,2 г
  • Дизельное топливо - 14,8 г
  • Доломитовая мука - 13,3 г
  • Древесная кора сухая - 4,3 г
  • Древесные мелкие опилки - 3,8 г
  • Дубильная кора молотая - 15,8 г
  • Жир китовый - 16,7 г
  • Зерно кукурузы - 13,7 г
  • Известняк порошок - 25,2 г
  • Какао порошок - 11,7 г
  • Какао-бобы - 10,8 г
  • Калий углекислый (поташ) - 23 г
  • Калия хлорид - 36 г
  • Кальцийная селитра - 25,9 г
  • Капроновая кислота - 16,6 г
  • Карбид кальция - 21,6 г
  • Касторка - 17,2 г
  • Кварц измельчённый - 27,9 г
  • Кварцевый песок - 21,6 г
  • Керосин - 14,4 г
  • Кислород сжиженный - 20,7 г
  • Кокосовая крошка - 6,3 г
  • Кокосовая мука - 9,2 г
  • Кокс - 9 г
  • Колчедан серный - 59,4 г
  • Костяная мука - 15,8 г
  • Кофейные зёрна жаренные - 7,7 г
  • Кофейные зёрна свежие - 10,1 г
  • Крахмал - 10,1 г
  • Крахмальный клей - 11,5 г
  • Креозот - 19,2 г
  • Кукурузная мука грубого помола - 12,1 г
  • Кукурузные початки - 13 г
  • Лёд дроблёный - 10,6 г
  • Льняная мука - 9,2 г
  • Льняное семя - 13,5 г
  • Люцерна сушеная измельчённая - 4,5 г
  • Масло кокосового ореха - 16,7 г
  • Масло моторное (машинное) - 16,4 г
  • Масло оливковое - 14,4 г
  • Масло подсолнечное - 16,7 г
  • Масло рапсовое - 16,6 г
  • Масло соевых бобов - 16,6 г
  • Масляная кислота - 17,3 г
  • Мёд - 25,3 г
  • Медный купорос молотый - 64,9 г
  • Меловый порошок - 20,2 г
  • Метан сжиженный - 8,4 г
  • Метиловый спирт - 14,1 г
  • Молоко - 18,4 г
  • Молоко порошковое - 8,1 г
  • Мука глютеновая - 11,3 г
  • Мука пшеничная - 10,6 г
  • Муравьиная кислота 10% - 18,5 г
  • Муравьиная кислота 80% - 22 г
  • Мыльная стружка - 2,9 г
  • Мыльные хлопья - 2,9 г
  • Мыльный порошок - 6,7 г
  • Натрия алюминат измельчённый - 20,7 г
  • Негашеная известь рыхлая - 15,3 г
  • Негашеная известь тонкодисперсная - 21,6 г
  • Нефть - 14,4 г
  • Овёс - 7,8 г
  • Овсяная крупа - 5,4 г
  • Отруби - 4,7 г
  • Парафин - 16,2 г
  • Пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 13 г
  • Песок мокрый - 34,6 г
  • Песок мокрый уплотнённый - 37,4 г
  • Песок сухой рыхлый - 25,9 г
  • Песок сухой уплотнённый - 30,2 г
  • Пиво - 18,2 г
  • Пищевая сода - 12,4 г
  • Пропан сжиженный - 10,5 г
  • Пропиловый спирт - 14,2 г
  • Пшеница - 13,9 г
  • Пшеница дроблёная - 12,1 г
  • Раковины устриц - 14,4 г
  • Раковины устриц измельчённые - 15,3 г
  • Рис - 13,5 г
  • Ртуть - 243,9 г
  • Рыбная мука - 10,6 г
  • Сахар коричневый - 13 г
  • Сахар-песок - 15,3 г
  • Сахар-сырец тростниковый - 17,3 г
  • Сахарная пудра - 14,4 г
  • Сахарный тростник - 4,9 г
  • Свёкла - 13 г
  • Селитра калийная - 21,6 г
  • Селитра натриевая измельчённая - 21,6 г
  • Семена клевера - 13,9 г
  • Сера порошок - 17,3 г
  • Серная кислота 95% - 33,1 г
  • Сланец горючий - 24,5 г
  • Слюда порошок - 17,8 г
  • Слюда хлопья - 9,4 г
  • Снег свежевыпавший - 2,9 г
  • Снег слежавшийся - 8,6 г
  • Сода кальцинированная - 7,7 г
  • Сода кристаллическая - 14,4 г
  • Соевые бобы цельные - 13,5 г
  • Солод - 6,1 г
  • Соль пищевая тонкого помола - 21,6 г
  • Соляная кислота 40% водный раствор - 21,6 г
  • Спирт амиловый - 14,6 г
  • Спирт бутиловый - 14,6 г
  • Спирт гексиловый - 14,8 г
  • Спирт этиловый - 14,2 г
  • Суперфосфат - 17,3 г
  • Сушеная саранча - 12,7 г
  • Табак - 5,8 г
  • Таконит - 50,4 г
  • Тальк молотый - 31,5 г
  • Торф сухой - 7,2 г
  • Торф сырой - 14,4 г
  • Трифторуксусная кислота - 26,8 г
  • Уголь древесный - 3,6 г
  • Угольная пыль - 13,5 г
  • Уксусная кислота - 18,9 г
  • Фаолит - 31,1 г
  • Фасоль - 14,4 г
  • Фенол - 17,2 г
  • Фреон 11 - 26,8 г
  • Фреон 21 - 24,7 г
  • Хлопковая вата - 7,6 г
  • Хлопчатника семя - 10,1 г
  • Хлороформ - 26,8 г
  • Хромовая кислота, хлопья - 21,6 г
  • Хромовая руда - 38,9 г
  • Шерсть, волосы - 23,6 г
  • Шпаклёвка сухая - 15,3 г
  • Шпат плавиковый (флуорит) порошок - 25,9 г
  • Шпат полевой порошок - 22,1 г
  • Эфир этиловый - 12,8 г
  • Янтарь - 11,7 г
  • Ячмень - 11 г

Что ищут ещё

skolkochego.ru

Масса продуктов в столовой и чайной ложках в грамм...

Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах

[IMG]Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стаканеВода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.Горох - 170 грамм в стакане.Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.Мак - 135 грамм в стакане,  15 грамм в чайной ложке.Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.Пшено - 200 грамм в стакане.Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.Рис - 180 грамм в стакане.Сахарный песок -  200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.Фасоль - 190 грамм в стакане.Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане.

ВЕСА И МЕРЫ ПРОДУКТОВ(в граммах)

Наименование продуктов В чайном стакане В граненом стакане В столовой ложке В чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 *
Желатин в порошке * * 15 5
Изюм 190 155 25 7
Порошок какао * * 25 9
Кислота лимонная (кр.) * * 25 8
Клубника свежая 150 120 25 *
Корица молотая * * 20 8
Кофе молотый * * 20 7
Крупа гречневая 210 165 25 7
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7
Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное * * 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 255 204 18 5
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Перец молотый * * * 5
Пюре земляничное и др. 350 290 50 17
Саго 180 160 20 6
Рис 240 180 30 10
Сахар пиленый 200 140 * *
Сахарный песок 230 180 25 10
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая * * 28 12
Уксус * * 15 5
Соль * * 30 10
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30 *
Яичный порошок 100 80 25 10

health-diet.ru