Сколько варить пшенную кашу в пакетиках. Сколько варить пшеничную кашу в пакетах


Как варить пшеничную кашу — как сварить пшеничную кашу.. чтоб вкусно — 22 ответа



Пшеничная каша как варить

В разделе Готовим детям на вопрос как сварить пшеничную кашу.. чтоб вкусно заданный автором Мамо-Надька лучший ответ это мне удобнее варить пшеничную кашу ту, которая в пакетиках (обычная у меня то пригорает, то размазней получается ((((варю пакетик до готовности, потом можно либо просто посахарить и положить побольше слив. масла, либо выложить кашу из пакетика в небольшое количество молока и еще пару минуть проварить, также добавить сахар по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить пшеничную кашу.. чтоб вкусно

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]очень вкусно - пшеничка с луком и морковкой, пожаренными на сале, со шкварочками....))

Ответ от Жанна Я[гуру]1. Если будете помешивать кашу во время варки - будет нерассыпчатая.2. Вкуснее яровая - это разновидность пшеничной (из ярового урожая) , она желтого цвета, а просто пшеничная - светлокоричневая.3. На 1 ст. крупы берите 1,75 ст. воды.4. Пшеничную дробленую крупу НИКОГДА не промывают.5. Масло лучше класть в готовую кашу, а не в начале варки.

Ответ от Алиева Зарина[активный]Вкусней всего купить ту крупу, которая в пакетиках продается. Из нее каша то, что надо получается. А вообще пшеничная каша варится как любая другая: стакан крупы на 2 стакана воды, варить помешивая на медленном огне, добавить по вкусу соль (сахар) , сливочное масло, снять с огня и накрыть крышкой, а минут через 10-15 подавать на завтрак. Если любите сладкую кашу, то в конце можно добавить пару столовых ложек сухого молока, сухофруктов или орехов.

Ответ от Ёексуальная Повариха 😀[активный]Способ приготовленияПшеничная каша не только очень полезная, но и очень вкусная, особенно если это крупа высшего сорта. Готовится не сложно и встречается на любом обеденном столе. Итак…Для такого блюда желательно взять золотистую пшеничную крупу. На один стакан крупы приходится 3 стакана воды. Воду вскипятить, посолить по вкусу и всыпать крупу. Варить минут 20, не мешать и часто не открывать. Когда выкипит вода, то считается, что каша готова. Для того, чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить жареный лук. Одну небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Когда каша готова добавить сливочного масла или обжаренного лука. Подавать можно и отдельно, и с овощами, и как гарнир к мясным, рыбным и прочим блюдам на Ваш вкус.Приятного аппетита!Каша пшенная с черносливом- крупа пшенная - 1 стакан- чернослив (без косточек) - 1/2 стакана- сливочное масло - 2-3 ст. л.- вода - 2.5-3 стаканаПшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить.К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло.Каша пшенная молочная- пшено - 1 стакан- вода - 2 стакана- молоко - 2 стакана- масло сливочное - 2 ст. л.Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.Готовую кашу заправить маслом и размешать.Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами- пшено - 1 стакан- вода - 2 стакана- чернослив (мелко нарезанный) - 1/2 стакана- грецкие орехи - 2-3 ст. л.- сливочное масло - 1 ст. л.- соль и сахар - по вкусу.Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут.Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов.Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.Каша "Янтарная"(из пшена с яблоками)- пшено - 200 г- молоко - 600 г- сахар - 25 г- вода - 100 г- яблоки - 180 г- масло сливочное - 40 г- сметана - 40 г.Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану.Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу.Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.Подают на стол в горшочке.Каша боярская (из пшена с изюмом)- пшено - 210 г- изюм - 15 г- молоко - 3 стакан- сахар - 45 г- масло сливочное - 150 г- яйцо - 1 шт.Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой.За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное, взбитые яйца.Подают на стол в горшочке.

Ответ от .[гуру]Ингредиенты:1 стакан дробленой пшеничной крупы2 стакана воды1 ст. ложка сливочного масла или саласоль по вкусуСпособ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо.Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Пшеничная каша - минимальное время варки?

cbtray 15-04-2016 11:02

седня первый раз в жизни купил пшеничную кашу, и только что прочитал, что, мол, варится полчаса, это - минимальное время варки? это ж, блин, с учетом времени и электроэнергии дорогие хлопья по 40р за 400гр дешевле выйдут?ну до бп полежит...(насколько она вкусная хоть?)

USSR Moscow 15-04-2016 11:16

Женись

Гы 15-04-2016 11:22

10-15 минут хватает и постоять

Александэр 15-04-2016 12:22

Сначала замочить, потом 15 минут поварить, потом в одеяло и пропарить. Времени на эту кашу действительно много уходит, вкус - ну тут кому как, мне не нравится, кому-то - нравится...

Gurian II 15-04-2016 12:56quote:седня первый раз в жизни купил пшеничную кашу, quote:возраст 32 года"О сколько нам открытий чудных.." п.максим 15-04-2016 16:23

манка быстрее варится

теоретег 16-04-2016 13:41quote:Originally posted by cbtray:седня первый раз в жизни купил пшеничную кашу, и только что прочитал, что, мол, варится полчаса, это - минимальное время варки?Брехня. Время зависит от кастрюли, количества воды и плиты, первый раз надо подбирать индивидуально. Крупу промывать до тех пор, пока не прекратит лезть муть и пена (3-4 раза). У меня время варки 14 минут на минимальной мощности.теоретег 16-04-2016 13:43quote:Изначально написано USSR Moscow:ЖенисьКак гласит немецкая народная мудрость, нахуа покупать корову, если нужна бутылка молока?вольмар 16-04-2016 21:31

промой сначала горясей водой-быстрее сварится

Александэр 16-04-2016 22:38quote:14 минут на минимальной мощности.Мощности - чего? С момента закипания? Или - с холодной воды на крупу и минималный газ под кастрюлю литров 6-8 объемом???теоретег 16-04-2016 22:45

С момента закипания. У меня маленькая индукционная плитка со ступенчатым регулятором.

Александэр 16-04-2016 22:50quote:маленькая индукционная плитка14 минут - на какой объем???теоретег 16-04-2016 23:10

Две порции - примерно треть стакана крупы. Промыть как напейсано выше, залить полуторным количеством воды, довести до кипения, убавить мощность так, чтобы кипело еле-еле. Через 12-15 минут, когда вода впитаецца/выкипит, выключить, закрыть крышкой и подождать 5-10 минут для окончательного набухания. Главное в процессе - не перегреть кастрюлю, чтобы не пригорело ко дну. Поэтому в процессе варки первые 5 минут помешивать. Потом сабж загустеет и мешать станет бесполезно.

azlk77 18-04-2016 14:19

Бери такую в пакетиках http://foodtransfer.ru/products/10853123Варить минут двадцать пять. Я хочу попробовать эту крупу в плов вместо риса положить.А на работе крупу себе так готовлю. Пакетик в термос и кипятком заливаю. Греча и рис уже через минут сорок готовы. Пшеница и пшено через час.

Александэр 19-04-2016 12:34quote:чтобы не пригорело ко днуНа этот счет пользую еще советскую кастрюлю под названием "молоковарка", смысл ее в том, что между стенками наливается вода, температура, соответственно, внутри кастрюли не выше температуры кипения, плюс/минус 100 градусов, ничего не пригорает никогда.Гы 19-04-2016 15:15

Вот мужики на ганзе стреляют лучше чем соображают, половина пшеничную с пшенкой перепутали.

unname22 19-04-2016 22:15

Минут 40 на пшеничную надо. Вкусная, в пакетах кстати то же есть и быстрпее немного.С пшеном не путаю

Gurian II 20-04-2016 09:11quote:Вкусная, в пакетах кстати Ну не знаю - на любителя. Я ел её очень много в кризис 98 - потом пробовал, тошнит от одного вида. Может это психологическое? Так идёт на гарнир либо сладкая с молокомПлатон18 20-04-2016 11:49

скоро будут темы: как сварить картошку, макароны....

Александэр 20-04-2016 16:18quote:Изначально написано Платон18:скоро будут темы: как сварить картошку, макароны....

Эт нормально. Значит еще не совсем в потреблинство вдарились - еще не все покупают в супермаркетах вареную картоху и макароны

Gurian II 22-04-2016 09:01quote:еще не все покупают в супермаркетах вареную картоху и макароны А где её купить можно ?azlk77 22-04-2016 09:17

В кулинарии.

Александэр 22-04-2016 10:00quote:А где её купить можно ?В Ашане продают, отдел готовых продуктов. На макароны как-то не обращал внимания, а картоха отварная в глаза бросилась, цена что-то за стольник. Про вкус нее скажу - не пробовал, пока еще сам справляюсь с варкой zhogl 09-05-2016 21:53

Пшеничная каша варится действительно долго - если не сечка, а крупнокалиберная. Но и сыт после нее оч долго. Оно того стоит.Манка - барахло.Крупная пшеничка оч хорошо идет по технологии плова, но это уже оффтоп.По теме - варка немного быстрее, если предварительно замачивать - сутки.Еще по теме. Если есть холодильник - вообще без проблем. Варится сразу на пару-тройку дней, лучше - типа-плов, разумеется - вечером. В холодильник. Затем по частям - разогрев и в пузо.Плавализнаем.ПС. закладка воды - классически: 1:3.

------------------Всё не просто просто, а очень просто. Сэлдом.

лерычь 11-05-2016 08:18

Перебирать ещё нужно перед тем как варить. Всегда на зуб хоть один камешек, но попадётся. И всё испортит. И без разницы какой производитель, всё равно, как хрустнет во время еды на зубах. Я из-за этого пшеничную кашу всегда и боюсь есть. Ем редко-редко, хоть и на вкус она мне нравится.

guns.allzip.org

Пшеничная каша - буду готовить впервые)

Купила сегодня пшеничную крупу полтавскую в пакетиках.

Ка варить написано на коробке так и буду делать) Попробуем, что за кашка получится....

Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов.

Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы.Пшеничная каша на воде

Ингредиенты: крупа пшеничная – 1 стакан, 2 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль.

Способ приготовления

Крупу залить холодной водой. Как только она закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Кашу заправить маслом. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить немного кипятка и варить дальше

Пшеничная каша на молоке

Ингредиенты: крупа – полстакана (обычного граненого), молоко – 1 л, 1/2 чайной ложки соли и столовая ложка сахара, сливочное масло.Способ приготовления

В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар. Когда еще раз закипит, убавить до самого минимума огонь и оставить томиться на 40 минут, накрыв крышкой. Кашу не мешать, крышку не снимать. Через указанное время выключить огонь, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Для варки брать только толстостенную посуду, чтобы каша не пригорала.

Приятного аппетита!

www.baby.ru

Сколько варить пшенную кашу в пакетиках – Telegraph

Сколько варить пшенную кашу в пакетиках

как варить - подскажите?

=== Скачать файл ===

Пшеничная каша — блюдо известное каждому с детства. Это источник огромного количества витаминов и других полезных веществ для человеческого организма. Включение круп в рацион детского питания придает им здоровье, рост, полноценное развитие, энергию, быстро восстанавливает кишечник при дисбактериозе, широко используется в диетах. А чтобы это незатейливое блюдо нравилось всем — главная задача хозяйки — научиться вкусно готовить пшенку на обыкновенной воде. Задание вполне выполнимое, если у вас на примете имеется несколько важных секретов. Подробнее об этом — дальше. Для того чтобы ваша пшеничная каша получилась всем блюдам на славу, важно предварительно подготовить крупу. Она должна пройти несколько этапов очистки — тогда у вас получится приготовить рассыпчатое блюдо в качестве гарнира, которое будет идеально сочетаться с чем угодно и никогда не испортит вкус. Ознакомьтесь с несколькими методами, которые помогут вам в данном вопросе. Данные рекомендации используются для всех методов приготовления пшенки. Отметьте, что во время поджаривания крупы, происходит процесс изменения структуры крахмала его волокна разрушаются , благодаря чему уменьшается вязкость каши, она становится рассыпчатая, нежная. Используя вышеизложенные правила, вы получите идеальный гарнир, который будет сочетаться с основными блюдами мясо, рыба , овощами салат с кашей и помидорами, к примеру , грибами. Еще этот способ максимально улучшит ваш завтрак, состоящий из сладкой пшеничной крупы, сваренной на молоке. Если вы взялись сотворить из обыкновенной пшеничной крупы настоящий шедевр, чтобы все члены семьи уплетали ее за обе щеки — вооружитесь несколькими идеальными рецептами, как возможно приготовить этот гарнир. Результат обязательно должен получиться вкусным как без добавления основного блюда, так и в сочетании с любым мясом или рыбкой. Ниже подобраны различные методы приготовления пшенки на воде, с которыми вы пошагово можете ознакомиться. Даже такой простой способ приготовления каши в кастрюле может быть безумно вкусным. Для этого вам не понадобится разнообразная дорогостоящая кухонная техника и премудрые рецепты. Важно знать лишь пару ключевых моментов в правильных пропорциях ингредиентов и все гурманы-домочадцы будут в восторге от вашего таланта искусного кулинара, который даже обычную пшенку готовит безумно вкусно. Ознакомьтесь далее, как это делается. Приготовьте пшеничную кашу в мультиварке, и вы убедитесь, насколько это быстро, удобно, вкусно и оригинально. Данное чудо техники все сделает без вас для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, нежным. Продуктов минимум, затрат практически ноль и идеальное полезное блюдо из пшенки к вашим услугам. Также это замечательный вариант вкусного и полезного гарнира для самых маленьких. Детям непременно понравится такая еда, и они обязательно попросят добавки. Ознакомьтесь с тем, как варить пшенную кашу в мультиварке далее. Тут зерна уже прошли необходимую обработку, не требуют предварительной подготовки крупы. Это будет идеальный вариант для тех, кто не любит отмывать кастрюли от присохших остатков еды, потому что пакетик предназначен специально для варки и пшенка не соприкасается непосредственно с посудой. Вот как правильно варить такую кашу. Для тех, кто не имеет духовки или мультиварки возможен вариант приготовления рассыпчатой пшенки в микроволновке. Результат удивит вас своими вкусовыми качествами, простотой приготовления. Ингредиенты, из которых состоит данный рецепт, не требуют дополнительных растрат и всегда есть под рукой на любой кухне. Не забудьте предварительно подготовить крупу к термической обработке, согласно рекомендациям вначале. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом далее. Отведайте вкуснейшую интерпретацию плова, только из пшеничной каши. Классическое узбекское блюдо, правда, готовится совсем по другим правилам, однако это не помешает вам насладиться неповторимым вкусом рассыпчатой пшенки с мясом и луком. Времени на приготовление такой неординарной вкуснятины вам потребуется не так уж много, а вот результат порадует всех членов вашей семьи. К тому же это замечательная возможность разнообразить традиционный набор привычной еды, которую вы, как правило, готовите дома. Ознакомьтесь пошагово с рецептом далее. Многие считают, что употребление каш, богатых витаминами, минералами — первый и основной путь к похудению. Однако это далеко не так и следует быть осторожными в подборе рецептов приготовления пшеничной крупы. В противном случае блюдо может быть перенасыщено питательными веществами — что крайне нежелательно для тех, кто считает каждую калорию в собственном дневном рационе. Чтобы вы были в курсе, сколько ккал в блюде из пшенки, ознакомьтесь с таблицей ниже. Как вы уже убедились, способов вкусно приготовить обыкновенную пшеничную крупу существует немало. Все они по-своему вкусные, и зависят от набора ингредиентов, с которыми вы бы хотели подать такой гарнир. Наперекор бытующему мнению, что кашу не готовят в ресторанах, так как это исконно домашнее блюдо, на деле показывает обратное: А чтобы вдохновиться процессом, просмотрите видео-рецепт с подробным описанием, как приготовить вкусно пшенку на гарнир. Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и надеемся что с удовольствием приготовите это замечательное блюдо. Еще больше вкусных рецептов:. Поделись им со всеми! Уже поделились человек! Никакой практической ценности размер ядер при этом не имеет, различается готовая каша лишь внешним видом. Простое блюдо идеально комбинируется с маслом, которым рекомендуют заправлять пшеничную кашу сразу после приготовления. Главная Навигация по тегам Обратная связь Архивы Карта сайта Главная Навигация по тегам Обратная связь Архивы Карта сайта Беременность Вышивка Грудничок Грудное вскармливание Женские советы Звезды без грима Мамам Можно или нет Правильное Питание Прически Ребенок Рецепты Уход за ребенком Зайти. Женские советы Информационный сайт для женщин. Сохраните и поделитесь информацией в соц. Смотрите также в нашем журнале:. Комментарии к записи 'Как варить пшеничную кашу'. Нажмите, чтобы отменить ответ. Вернуться к первым отзывам Вернуться к началу страницы. Главная Архивы Обратная связь Навигация по тегам Карта сайта. Можно ли принимать пенталгин детям? Золотой ус — домашний женьшень Жирные кислоты Омега-3, продлевающие жизнь Жирная кожа лица: Косы спицами схемы с описанием Таблетки чтобы пропало грудное молоко Можно ли целовать новорожденного Нарине для грудничков инструкция Можно ли пить шалфей детям. Женские Советы Беременность Вышивка Грудничок Мамам Можно или нет Правильное Питание Ребенок Уход за ребенком.

Где можно вешать зеркало по фен шуй

Сколько держится температура при воспалении почек

График работы паспортный стол курской области

Сколько варить пшенную кашу

Задачи по физике по теме механика

Жалюзи из бумаги своими руками пошагово

Много насекомых сонник

Таблица предельных расходов

Стихи посвященные родине

Крупа пшено

Связка ржавых ключей каражан где взять

Политические новости россии 2016

Virus ti2 desktop

Чем полезен бородинский хлеб

Бобровый хвост лечебные свойства

400 грамм мукиэто сколько стаканов

Кровать 90на 200своими руками

Как варит пшенную кашу в пакетиках

Динамик 8гд 1 характеристики

Сколько носят гипс при вывихе

Олег городецкий стихи

Сгорела оперативная память что делать

Промежуточная аттестация по истории 7

telegra.ph

Сколько варить пшеничную кашу в кастрюле и пароварке

Пшеничная крупа – питательна и полезна, а при правильном приготовлении из неё получается вкусная и ароматная пшеничная каша (можно сварить как на воде, так и на молоке), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить пшеничную кашу (рассыпчатую на гарнир и жидкую для детей).

Нельзя сказать, что пшеничная каша в современном мире пользуется хорошим спросом, но пару сотен лет назад ее можно было найти буквально на каждом столе. Тогда такую кашу варили и в праздники и на каждый день, добавляли молоко с маслом или сервировали с мясом и птицей. Сейчас же пшеница резко утратила свою популярность, причем незаслуженно. Эта дешевая и сытная каша является полезным источником сложных углеводов, она обладает нейтральным вкусом, а потому может подаваться с чем угодно, а кроме того вариться быстро и просто.

Пшеничная каша – долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов наших предков – славян, этот продукт не исчезал никогда. Ее ели и в будни и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали обычных путников. Готовили кашу на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливки. Читайте ещё: Сколько варить окорочка.

В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, поэтому попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно.

Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин. К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтобы она дошла — стала мягче и нежнее.

Пшеничная каша — подготовка продуктов

Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов.

Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы.

Как и сколько варить пшеничную кашу?

Чаще всего каши варят из пшеничной крупы мелкого помола, которая отличается своей мучнистостью. Без правильной обработки из этой крупы не выйдет рассыпчатой каши.

Главным ключом на пути к рассыпчатой пшеничной каше является промывка. Сперва крупу промывают теплой водой примерно комнатной температуры, а когда вытекающая жидкость начнет становиться прозрачной, можно начать постепенно снижать температуру.

Промытую крупу засыпают в кастрюлю с толстым дном и заливают в два раза большим количеством воды. Посолив, поставьте пшеничную крупу на огонь и накройте крышкой без отверстия. Чтобы лишний пар все же мог выходить, под крышку положите свернутое в жгут кухонное полотенце.

Сверху накройте кастрюлю миской соответствующего диаметра и оставьте все на 15 минут, выставив небольшой огонь. По окончании варки, уберите посуду с огня, но не открывайте крышку, пускай каша из пшеничной крупы на воде настоится аналогичный период времени. Лишь затем дополните все растопленным маслом и перемешайте.

Сколько варить пшеничную кашу ?

Время варки пшеничной каши зависит от выбранного способа приготовления (на воде или на молоке), так как при варке молочной пшеничной каши первым делом пшеничная крупа варится в воде, после чего добавляется молоко и каша варится до полной готовности. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить пшеничную крупу на воде и на молоке в кастрюле:

  • Сколько варить пшеничную кашу на воде? В среднем пшеничную кашу на воде необходимо варить 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить пшеничную кашу на молоке? На молоке пшеничную кашу необходимо варить в среднем 35-40 минут (сначала вариться на воде, после чего добавляется молоко и варится в молоке).

Узнав, сколько минут варить пшеничную кашу, рассмотрим далее сам процесс её варки, чтобы разобраться, как правильно варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде и как можно приготовить жидкую кашу из пшеничной крупы на молоке.

Как варить пшеничную кашу на молоке?

Пшеничная каша на молоке – вкусное и полезное лакомство, которое можно готовить на завтрак, так как она получается довольно вкусной и сладкой. Чтобы приготовить пшеничную кашу на молоке можно воспользоваться рецептом, указанным выше, только вместо воды при варке использовать молоко в пропорции: 3,5-4 стакана молока на 1 стакан крупы и варить крупу, пока не получится мягкая жидкая каша (также во время варки необходимо добавить сахар в пропорции 2 столовых ложки сахара на 1 стакан пшеничной крупы).

Также существуют и другой рецепт, как сварить пшеничную кашу на молоке:

  • Для приготовления каши на молоке потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1,5-2 стакана молока, соль (щепотка или 1/3 чайной ложки) и 2 столовых ложки сахара.
  • Первым делом перебираем и промываем пшеничную крупу в холодной воде.
  • Воду доводим до кипения в кастрюле на большом огне, добавляем соль и сахар, после чего добавляем промытую крупу и ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит (в это время кашу необходимо помешивать).
  • После закипания воды убираем пенку на поверхности, убавляем огонь до минимума и варим крупу 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Кастрюлю прикрываем крышкой во время варки.
  • После того, как вся вода впиталась, добавляем в кашу молоко, хорошо перемешиваем её и усилив огонь доводим до кипения, после чего огонь опять убавляем на минимум и варим кашу еще 15-20 минут, периодически помешивая.
  • В конце варки отставляем кастрюлю с плиты (за время варки молоко не должно полностью выкипеть, каша должна быть жидкой), накрываем крышкой и оставляем кашу настоятся в течении 10-15 минут.
  • Вот и всё! Вкусная пшеничная каша на молоке готова.

Вкусные рецепты пшеничной каши

Варка пшеничной каши на воде не многим отличается от приготовления многих других каш, но есть несколько небольших отличий, от которых зависит вкус и аромат готового блюда. Рассмотрим пошагово, как сварить пшеничную кашу рассыпчатой на воде в кастрюле:

  • Для приготовления каши потребуются такие ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, половина чайной ложки соли без горки и примерно 50 грамм сливочного масла.
  • Для начала отмеряем перебираем вручную пшеничную крупу (в ней могут попадаться мелкий мусор, камешки), после чего тщательно её промываем чистой холодной водой (с поверхности крупы смоется пыль и мелкий мусор, а также после данной процедуры она будет меньше слипаться при варке).
  • Воду заливаем в кастрюлю (желательно с широким толстым дном) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (половину чайной ложки) и промытую крупу.
  • Помешивая крупу ожидаем пока вода в кастрюле закипит повторно, после чего убавляем огонь на минимум, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и прикрыв кастрюлю крышкой, варим крупу примерно 20 минут (пока вся вода не впитается в крупу). За время варки крупу можно помешать 3-4 раза (раз в 5 минут), чтобы она не пригорала и равномерно проварилась.
  • По окончанию варки в кашу кладем сливочное масло, кастрюлю накрываем крышкой и отставляем с плиты и даем каше настояться 20-30 минут (за это время она «дойдет» и будет более вкуснее, мягче и ароматнее).

Как приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке?

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 160 г;
  • молоко цельное – 560 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 75-95 г;
  • масло сливочное – 65 г;

Приготовление

Для того чтобы получить на выходе прекрасный вкус готовой каши, выбираем только качественную пшеничную крупу высшего сорта без шелухи и прочих сторонних примесей. Тщательным образом промываем необходимое количество крупы до прозрачности воды и перекладываем в мультикастрюлю. Туда же вливаем цельное молоко, добавляем кусочки сливочного масла, приправляем кашку по вкусу солью и всыпаем также сахарный песок. Если есть желание приготовить пшеничную молочную кашку с различными добавками в виде сухофруктов или орехов, то добавить их необходимо на этом этапе, предварительно промыв и при необходимости измельчив. Свежие же ягоды или фрукты добавляют уже в готовое блюдо.

Прикрываем крышку кухонного прибора и выбираем программу «Молочная каша». Сколько же варить пшеничную кашу на молоке в мультиварке? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Ведь каждое устройство имеет свою мощность, от которой и зависит длительность приготовления различных блюд. В среднем для этого потребуется сорок минут. Если же ваша мультиварка с функцией скороварки, то время приготовления значительно сократится. После сигнала не открываем устройство, а оставляем в нем блюдо для настаивания в программе «Подогрев».

Как правильно варить пшеничную кашу на молоке в кастрюле?

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 145 г;
  • молоко цельное – 850 мл;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • сахарный песок – 30 г или по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

Отсутствие мультиварки — не беда, сварим такую же кашку и в кастрюле. Для этого в подогретое до кипения молочко закладываем промытую тщательным образом до прозрачности воды пшеничную крупу, бросаем щепотку соли и сахарный песок, размешиваем до повторного закипания, прикрываем емкость крышкой и сбавляем интенсивность огня до самого минимума. Томим кашку в течение двадцати-пяти-тридцати минут, иногда помешивая. Идеально, если кастрюльку взять для варки каши с антипригарным покрытием — это поможет избежать неприятных последствий.

Готовую кашку подаем горячей, положив в тарелочку кусочек сливочного масла. Как и в предыдущем варианте нелишними будут свежие ягоды или ломтики фруктов, а также сухофрукты и орехи. Но последние заранее необходимо помыть и добавить в начале приготовления каши.

Каша из пшеничной крупы на молоке с тыквой

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 185 г;
  • мякоть тыквы – 240 г;
  • молоко цельное – 560 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок согласно своему вкусу;
  • масло сливочное согласно своему вкусу.

Приготовление

Начинаем приготовление пшеничной каши на молоке с подготовки тыквы. Плод промываем, избавляем от внутренностей, очищаем от кожуры и отрезаем необходимое для приготовления каши количество мякоти и измельчаем некрупно. Оставшуюся можно нарезать кубиками и заморозить впрок.

Подготовленную тыкву закладываем в кастрюльку с подогретым до кипения молоком. Туда же отправляем тщательным образом промытую до прозрачной воды пшеничную крупу, всыпаем также сахарный песок и добавляем щепотку соли. Варим кашку на огне умеренной интенсивности в течение двадцати-тридцати минут, в зависимости от размера крупинок, не забывая помешивать. Теперь прикрываем посудину крышкой и даем дойти до вкуса в течение пятнадцати минут. Читайте ещё: Сколько варить курицу для супа.

Такую кашку можно приготовить без добавления сахара, если тыква сладкая или заменить его медом, добавив его непосредственно в тарелку перед подачей, что в значительной мере повысит рейтинг полезности блюда.

Пшеничная каша с мясом

Такой кашей захочется угоститься на ужин. Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия — и приятно, и полезно, и вкусно!

Ингредиенты: пшеничная крупа – 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковки, вода – 3 стакана, по вкусу перец душистый и черный, соль и лавровый лист, растительное масло.

Способ приготовления:

Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа (чтобы его потом было удобно выловить).

Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25. Чеснок и лавровый лист больше не нужны. Их надо достать из казана и выкинуть. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.

skolkovaryat.ru