Рецепт каша рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Таблица калорийности каши рисовой на молоке


Рецепт каша рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.9 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1637 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.2% 3040 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 4.6% 2143 г
Углеводы 17 г 211 г 8.1% 7.9% 1241 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 3333 г
Вода 77.2 г 2400 г 3.2% 3.1% 3109 г
Зола 0.897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 2.2% 4369 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.7% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.6% 2727 г
Витамин В4, холин 24.69 мг 500 мг 4.9% 4.8% 2025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 4.5% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.9% 3390 г
Витамин В9, фолаты 5.712 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7003 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 5.2% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.4% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 0.9% 11194 г
Витамин Н, биотин 1.974 мкг 50 мкг 3.9% 3.8% 2533 г
Витамин РР, НЭ 0.9676 мг 20 мг 4.8% 4.7% 2067 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.81 мг 2500 мг 3.2% 3.1% 3172 г
Кальций, Ca 50.19 мг 1000 мг 5% 4.9% 1992 г
Кремний, Si 19.417 мг 30 мг 64.7% 62.9% 155 г
Магний, Mg 15.23 мг 400 мг 3.8% 3.7% 2626 г
Натрий, Na 211.05 мг 1300 мг 16.2% 15.7% 616 г
Сера, S 22.07 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4531 г
Фосфор, Ph 64.3 мг 800 мг 8% 7.8% 1244 г
Хлор, Cl 339.68 мг 2300 мг 14.8% 14.4% 677 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.2 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Железо, Fe 0.247 мг 18 мг 1.4% 1.4% 7287 г
Йод, I 3.91 мкг 150 мкг 2.6% 2.5% 3836 г
Кобальт, Co 0.591 мкг 10 мкг 5.9% 5.7% 1692 г
Марганец, Mn 0.2471 мг 2 мг 12.4% 12.1% 809 г
Медь, Cu 55.05 мкг 1000 мкг 5.5% 5.3% 1817 г
Молибден, Mo 3.217 мкг 70 мкг 4.6% 4.5% 2176 г
Никель, Ni 0.524 мкг ~
Олово, Sn 5.26 мкг ~
Селен, Se 3.741 мкг 55 мкг 6.8% 6.6% 1470 г
Стронций, Sr 6.88 мкг ~
Фтор, F 58.25 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6867 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 2.2% 4386 г
Цинк, Zn 0.4429 мг 12 мг 3.7% 3.6% 2709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Мальтоза 0.033 г ~
Сахароза 0.076 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.883 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.044 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.392 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.419 г от 18.8 до 48.8 г 2.2% 2.1%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.354 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

health-diet.ru

Калорийность Каша рисовая на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша рисовая на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.55 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1923 г
Белки 2.34 г 76 г 3.1% 3.5% 3248 г
Жиры 1.58 г 60 г 2.6% 3% 3797 г
Углеводы 15.74 г 211 г 7.5% 8.6% 1341 г

Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке составляет 87,55 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.1 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1890 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.3% 2621 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 3.9% 2857 г
Углеводы 14.3 г 211 г 6.8% 7.6% 1476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.3% 1538 г
Вода 77.6 г 2400 г 3.2% 3.6% 3093 г
Зола 1.4366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 2.1% 5357 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 7.6% 1463 г
Витамин В4, холин 25.35 мг 500 мг 5.1% 5.7% 1972 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 7.5% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 4.9% 2299 г
Витамин В9, фолаты 6.944 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5760 г
Витамин В12, кобаламин 0.296 мкг 3 мкг 9.9% 11.1% 1014 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 1.3% 8182 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 1.1% 9554 г
Витамин Н, биотин 3.481 мкг 50 мкг 7% 7.9% 1436 г
Витамин РР, НЭ 1.162 мг 20 мг 5.8% 6.5% 1721 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.33 мг 2500 мг 7.1% 8% 1410 г
Кальций, Ca 98.49 мг 1000 мг 9.8% 11% 1015 г
Кремний, Si 114.815 мг 30 мг 382.7% 429.5% 26 г
Магний, Mg 26.03 мг 400 мг 6.5% 7.3% 1537 г
Натрий, Na 219.6 мг 1300 мг 16.9% 19% 592 г
Сера, S 27.96 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 3577 г
Фосфор, Ph 101.2 мг 800 мг 12.7% 14.3% 791 г
Хлор, Cl 370.27 мг 2300 мг 16.1% 18.1% 621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.5 мкг ~
Бор, B 20.7 мкг ~
Ванадий, V 37.04 мкг ~
Железо, Fe 0.428 мг 18 мг 2.4% 2.7% 4206 г
Йод, I 6.88 мкг 150 мкг 4.6% 5.2% 2180 г
Кобальт, Co 1.301 мкг 10 мкг 13% 14.6% 769 г
Марганец, Mn 0.3419 мг 2 мг 17.1% 19.2% 585 г
Медь, Cu 62.05 мкг 1000 мкг 6.2% 7% 1612 г
Молибден, Mo 6.685 мкг 70 мкг 9.6% 10.8% 1047 г
Никель, Ni 4.778 мкг ~
Олово, Sn 9.63 мкг ~
Селен, Se 3.333 мкг 55 мкг 6.1% 6.8% 1650 г
Стронций, Sr 12.59 мкг ~
Фтор, F 31.48 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12706 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 3.9% 2874 г
Цинк, Zn 0.4657 мг 12 мг 3.9% 4.4% 2577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.713 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Галактоза 0.0074 г ~
Мальтоза 0.0185 г ~
Сахароза 0.0426 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0556 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.0176 г ~
Изолейцин 0.0259 г ~
Лейцин 0.0639 г ~
Лизин 0.0269 г ~
Метионин 0.0139 г ~
Метионин + Цистеин 0.0269 г ~
Треонин 0.0241 г ~
Триптофан 0.0083 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0648 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0361 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0593 г ~
Глицин 0.0324 г ~
Глутаминовая кислота 0.1185 г ~
Пролин 0.0333 г ~
Серин 0.0296 г ~
Тирозин 0.0269 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.6296 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0324 г ~
18:0 Стеариновая 0.0037 г ~
20:0 Арахиновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0898 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.088 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0861 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0824 г ~
18:3 Линоленовая 0.0037 г ~

health-diet.ru

Рецепт каша рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша рисовая на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,3 %, витамином H - 15 %, витамином PP - 13,9 %, кремнием - 2196,9 %, магнием - 16,4 %, фосфором - 25,4 %, кобальтом - 39,5 %, марганцем - 96,6 %, медью - 30,2 %, молибденом - 22,8 %, селеном - 20,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рисовая каша на молоке + воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рисовая каша на молоке + воде богат такими витаминами и минералами, как: кремнием - 1167,2 %, фосфором - 15 %, хлором - 20,5 %, кобальтом - 23,1 %, марганцем - 51,5 %, медью - 16,4 %, молибденом - 14,2 %, селеном - 11,5 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность каша рисовая на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша рисовая на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.4% 3040 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 5.4% 1935 г
Углеводы 16 г 211 г 7.6% 7.8% 1319 г

Энергетическая ценность каша рисовая на молоке составляет 97 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Каша рисовая на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша рисовая на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.4% 3040 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 5.4% 1935 г
Углеводы 16 г 211 г 7.6% 7.8% 1319 г

Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке составляет 97 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru