Как приготовить крем для торта из манной каши для вкусного десерта. Торт с кремом на манной каше


Крем из манки для торта

Содержание материала:

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Крем из манки для торта — лучший рецепт

Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:
  • сахар – 140 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • манка – 100 г.
Приготовление:
  1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
  3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
  4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

С лимоном

Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

Ингредиенты:
  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 90 г;
  • молоко – 480 мл;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 110 г.
Приготовление:
  1. В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
  2. Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
  3. Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.

Готовим с маслом

Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.

Ингредиенты:
  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 420 мл;
  • сливочное масло – 210 г мягкое;
  • манка – 80 г.
Приготовление:
  1. В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
  2. Взбить масло. Залить крем. Взбить.

Постный крем для торта

Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.

Ингредиенты:
  • клубника – 0,5 кружки;
  • вода – 480 мл;
  • черника – 3 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – пакет.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
  2. Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.

Со сгущенкой

Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:
  • ванилин – пачка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахар – 110 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 230 г.
Приготовление:
  1. В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
  2. Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
  3. Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.

Вкусный рецепт: сметанный крем для торта

Ванильная прослойка для торта

Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:
  • молоко – 520 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • манка – 4,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 1 кружка.
Приготовление:
  1. Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
  2. При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
  3. Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.

Заварной крем с манкой

Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

Ингредиенты:
  • желатин – 15 г;
  • манка – 110 г;
  • молоко – 540 мл;
  • сливочное масло – 230 г мягкое;
  • сахар – 160 г.
Приготовление:
  1. В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
  2. В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
  3. Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
  4. Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
  5. Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
  6. Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.

В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.

Читайте также: рецепт крема для капкейков

С шоколадным вкусом

Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.

Ингредиенты:
  • манка – 85 г;
  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 240 г мягкое;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • шоколадка – плитка.
Приготовление:
  1. Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
  2. Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
  3. Добавить масло. Взбить.

Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.

Это интересно: масляный крем для торта — рецепт

attuale.ru

Торт Птичье молоко с кремом на манной каше

Торт «Птичье молоко» с кремом на манной каше

У меня на сайте есть уже один торт «Птичье молоко»,  но, как я говорила ранее, рецептов этого торта много, все они отличаются составом и, конечно же, вкусом. Сегодня я расскажу еще об одном способе выпечке торта Птичье молоко с использованием крема, для основы которого варится манная каша.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

для теста:

маргарин — 100 г

сахар — 1 стакан

яйца — 3 штуки

соль — щепотка

сода — 1 ч. ложка

какао- 2 ст. ложки

водка — 1 ст. ложка

мука — 1 стакан

для пропитки коржей:

сахар — 3-4 ст. ложки

вода — 1 стакан

 

для крема:

молоко — 2 стакана

манная крупа — 3 ст. ложки

сливочное масло — 200 г

сахар — 1 стакан

лимон (или апельсин) — 1 шт.

желатин — 1 ч. ложка

 

для глазури:

шоколад — 100 г

сливочное масло — 50 г

 

Приготовление.

Готовим тесто для коржей. Маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая смесь миксером.

Добавить соль, соду гашеную уксусом, водку и муку. Всё хорошенько перемешать, разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао.

Форму смазать маргарином, тесто хорошенько разровнять и выпекать коржи в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180º.

Готовим сироп-пропитку для коржей.

В воду добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения при помешивании, добавить немного лимонной кислоты. Пропитать этим сиропом коржи.

Готовим крем. Молоко  ставим на огонь, добавляем манную крупу и постоянно помешивая доводим до кипения, провариваем еще пару минут и готовую манную кашу снимаем с огня. Остужаем до состояния парного молока.

Варим манную кашу для крема

Размягченное сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем полученную смесь по 1 столовой ложке в остывшую кашу, каждый раз взбивая миксером.

Затем добавить в крем натертый на мелкой терке лимон или апельсин вместе с цедрой. Я добавила половину лимона, этого было достаточно, чтобы чувствовалась  его кислинка и аромат.

Всё взбить и поставить в холод на 1 час.

Желатин залить 1/4 стакана воды и поставить набухать на полчаса.

Затем добавить его в крем, взбить миксером и поставить в холод на 15 минут.

По окончание этого времени достаем крем и смазываем коржи: корж с какао будет нижним, намазываем его густо кремом, затем светлый корж и сверху крем. Ставим в холод  на час.

На очереди  шоколадная  глазурь. Шоколад разламываем на куски и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остужаем и теплой глазурью покрываем весь торт.

Торт Птичье молоко с кремом на манной каше получается очень нежным, со вкусом лимона и приятной горчинкой шоколадного коржа. Конечно, времени на его приготовление уходим значительно больше, чем в первом рецепте, но торт того стОит!

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

provereno-li4no.ru

Крем для торта: из манной каши приготовление

День добрый! Манная каша как каша – не самый полезный вариант, намного уступает по ценности и гречневой, и рисовой, и овсяной. Но как компонент кремов для кондитерских изделий она безусловно хороша. Заменяя часть жирный компонентов крупой, мы получаем в итоге более легкий и диетический крема.  Итак, крем для торта из манной каши.

Классика

Готовится из манки, масла и молока с лимоном. Крем получается нежнейший, форму держит не так, как масляный, но после застывания всё отлично.

Ингредиенты:

  1. Манка – 3 ст. л.
  2. Молоко – 2 стакана.
  3. Сливочное масло – 250 г.
  4. Сахар – 1 стакан.
  5. Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Манную крупу залить небольшим количеством молока (оно должно быть холодным! Иначе крем не будет равномерным). Хорошо вымешать.
  2. В полученную массу влить оставшееся молоко, сварить манную кашу на слабом огне.
  3. Дать ей остыть.
  4. Пока она остужается, сливочное масло взбейте с сахаром добела.
  5. Добавить в масло цедру половинки лимона. Зачем нужна цедра? Именно она, а не сок, придаст более душистый, яркий аромат и свежесть.
  6. Теперь добавьте в масло хорошо остывшую манную кашу. Хорошо взбейте.
  7. Крем готов.

Со вкусом сгущённого молока

Этот крем не сильно отличается от предыдущего, однако во вкусе будет чувствоваться характерный карамельный оттенок, который даёт варёная сгущёнка. Крем из манки и сгущёнки также отлично смотрится с любыми коржами для торта.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 250 г.
  2. Сгущёнка обычная или варёная – 1 целая банка.
  3. Молоко – 2 стакана.
  4. Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сгущёнку сварить. Этот этап я предпочитаю пропускать, легче купить готовую варёную сгущенку.
  2. Залить манную крупу небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать, добавить остальное молоко, сварить кашу. Если вы умеете варить манную кашу без комочков другими способами, используйте их. Я иногда просто всыпаю крупу тонкой струйкой в нагревающееся молоко – обоими способами получается каша, подходящая для крема.
  3. Кашу остудить, добавить в неё варёную сгущёнку. Взбить миксером.
  4. Добавить сюда же сливочное масло, хорошо взбить.
  5. Немного лимонной цедры — вымешать полученную массу.
  6. Крем будет очень сладким, насыщенным, прекрасно сочетается с ореховыми коржами и вообще с орехами.

Цитрусовый крем

Выше я уже рассказала, как приготовить крем из манки, сливочного масла и лимона. Но можно приготовить такой же крем из манки и апельсина. Совсем другой вкус. Такой крем шикарно идёт в торт птичье молоко. Рецепт с фото был подсмотрен мною в книге о тортах, но крем этот можно использовать и для прослойки многих других коржей. Он плотный и в то же время лёгкий, а вкус –  изящный, даже изысканный.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 200 г.
  2. Манная крупа – 3 ст. л.
  3. Молоко – 2 стакана.
  4. Апельсин – 1 шт.
  5. Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сварить однородную манную кашу.
  2. Охладить её.
  3. Пока она охлаждается залить желатин четвертью стакана воды, поставить набухать на полчаса.
  4. Сливочное масло взбить добела с сахаром, полученную масляную смесь добавлять по 1 ст. л. в кашу, продолжая взбивать.
  5. Апельсин целиком натереть на мелкой терке. Я лично просто мну мякоть, и натираю цедру, избавляясь от белой кожуры.
  6. Растворившийся желатин влить в крем, вымешать, крем поместить в холод на 15 минут.
  7. Теперь можно обильно смазать им коржи.
  8. Готовое изделие выдержать в холоде не меньше 1 часа.

А как вы готовите крем из манной каши для десертов, тортов? Не сомневаюсь, что есть масса интересных рецептов с манной крупой, которые мне ещё незнакомы. Делитесь материалом, оставляйте комментарии и вопросы.

vitavite.ru

Медовый торт с кремом из манной каши)) вкуснота, простота и доступность! - торт с кремом из манной каши - запись пользователя Натали (сладости на заказ Барнаул!) (id1489583) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Девочки решила поделится с вами рецептом по настоящему домашнего, быстрого и очень вкусного торта, еще не мало важно он выходит большим, хватит на всех, последний раз я готовила на 1,5 нормы, коржи вышли попышнее конечно, но это на вкусе торта не сказалось, он был очень мягким, я бы сказала даже нежным, этим тортом удалось накормить 14 человек (вес был около 3 кг.), и еще нам осталось на разок чайку попить (отрезала краешки торта и оставила их дома))). Нравится всем, манка не чувствуется, если будете следовать рецепту. Готовьте с удовольствием, и приятного чаепития!

Для теста нам потребуется:700 гр. муки1 ст. сахара2 яйца110 мл. растительного масла без запаха3 ст. ложки сметаны3 ст. ложки меда3 ст. ложки какао (я использовала кэроб, с какао еще вкуснее!)2 ч.ложки соды Берем миску просеиваем туда 600 гр. муки (не всю потому что мука разная, и дабы не забить ей тесто используем только часть, коржи должны выйти мягкими, это ОСНОВНОЙ залог вкусности торта))) и смешиваем с содой.В другой емкости смешиваем оставшиеся ингредиенты в последовательности яйца и сахар взбить, добавить мед, сметану, масло все смешать до объединения.Далее к жидким ингредиентам постепенно добавляем мучную смесь, когда тесто уже не течет но мука еще вся не вмешена поделите его на две части, в одну часть продолжайте добавлять отмеренную муку до момента как тесто перестанет липнуть к рукам, больше добавлять не нужно! В остальную часть добавить какао, т.о. у нас получится простое (белое) и шоколадное тесто.Поделить обе теста на две части и выпечь 4 коржа (я раскатываю по размеру своего противня где то 30*40, пользуюсь проселикониной пекарской бумагой которую не нужно смазывать, сначала часть теста раскатываю скалкой а далее расхлопываю ладонью/пальцами до ровной прямоугольной формы, тесто должно быть мягким и податливым не вызывая сложности при его распределении, но если вы переборщите с мукой у вас возникнуть трудности, а на выходе будет печенька, которая от крема навряд ли отмякнет. Выпечь при 180 градусах до готовности, на каждый корж уходит где то минут 10 -12 не больше.

Крем:1 литр молока9 ст. ложек манки1 ст. сахара (кто любит посладьше положите 1,5 ст. сахара)Пакет ванильного сахара (сахар с натуральной ванилью)300 гр. масла сливочного комнатной температуры (рекомендую масло 72,5 % жирности)Пакет ванильного сахара0,5 лимонаНаливаем в кастрюльку с толстым дном молоко и сразу добавляем манку и сахар, ставим на средний огонь, набираемся терпения и помешивая варим до загустения, сваренная т.о. каша будет однородная и без крупинок! Охлаждаем накрыв полиэтиленовым пакетом в контакт во избежание корочки .Далее охлажденную кашу взбиваем добавляя частями масло, взбить нужно до пышности, обычным ручным миксером думаю займет время минут 15, далее добавит сок 0,5 лимона и по желанию возможно опционно алкоголь (ликер, ром, коньяк). Крем готов.

Ягодная прослойка:400-500 гр. ягод покислее (я люблю смородину, жимолость, клюкву) довести до кипения и всыпать сахар 2-3 ст. ложки предварительно смешанный с 2-3 ч. ложками яблочного пектина, проварить еще минутку, убрать с огня, по желанию можно пюрировать блендером можно оставить с ягодками (я пробиваю всегда)), охладить.Сборка торта: корж - крем -ягодная прослойка и так далее верх покрыть шоко. глазурью или как вашей душе угодно!)). Приятного аппетита!

во что наливается ром

www.babyblog.ru

Торт Птичье молоко с кремом на манной каше

Торт «Птичье молоко» с кремом на манной каше

У меня на сайте есть уже один торт «Птичье молоко»,  но, как я говорила ранее, рецептов этого торта много, все они отличаются составом и, конечно же, вкусом. Сегодня я расскажу еще об одном способе выпечке торта Птичье молоко с использованием крема, для основы которого варится манная каша.

Прочитать остальную часть записи »

provereno-li4no.ru