Калорийность Льняная Каша с Кунжутом [Вип Продукт]. Химический состав и пищевая ценность. Вип продукт льняная каша с кунжутом


ЛЬНЯНАЯ КАША "ВИП ПРОДУКТ" С КУНЖУТОМ

Каша имеет все полезные свойства льняной каши, но в качестве еще одной полезной составляющей добавлен специально обработанный жмых кунжутного семени. Что делает вкус каши пикантным и еще более приятным.

Данный продукт незаменим для людей соблюдающих пост и диету, а также страдающих сахарным диабетом. 

Состав льняной каши с кунжутом: специально подготовленные и измельченные  семена льна и  кунжута. В 100 гр. содержится: Белки 34,0 гр., Жиры 14,0 гр., Углеводы 12,0 гр.Энергетическая ценность 312 ккал.

Льняная каша «ВиП Продукт» уникальна по своим питательным и целебным свойствам. Является отличным, полезным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания человека. Идеально подходит для людей любого возраста.

Льняная каша «ВиП Продукт» сочетает в себе пользу семян льна, которые обладают высокой биологической и пищевой ценностью, и зародышей пшеницы – бесценного дара природы, который издавна славится своими омолаживающими свойствами. Льняная каша с зародышами пшеницы содержит в своём составерастворимую и нерастворимую клетчатку, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и белок, который по своему составу практически идеален для человеческого организма и очень легко усваивается. Является богатым природным источником важных для здоровья витаминов (А, Е, В12 и др.), ферментов и так необходимых организму человекамикро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий). Кроме того, каша из семян льна весьма богата кремнием, а калия в ней - в 7 раз больше, чем в бананах! Льняная каша содержит вещества, обладающие мощнейшим антиоксидантным и антиаллергическим действием, это растительные гормоны относящихся к классу фитоэстрогенов (так называемых «лигнанов»), которых в льне в сотни раз больше чем во многих других продуктах растительного происхождения.

 

Благодаря столь богатому составу, льняная каша с зародышами пшеницы оказывает самое разностороннее положительное воздействие на различные органы и системы организма человека:

 

- обладает обволакивающим, противовоспалительным и обезболивающим свойствами, оказывает лечебное иуспокаивающее действие при язве желудка, 12-перстной кишки, гастритах, колитах, пищевых и алкогольных отравлениях, холециститах, применяется также в лечении геморроя;

- нормализует обмен веществ, помогает в борьбе с лишним весом;

- оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина и уменьшению кровяного давления;

- применяется для профилактики дисбактериоза;

- регулярное применение в рационе питания больных сахарным диабетом уменьшает их зависимость от инсулиновых инъекций;

- может использоваться  в качестве отхаркивающего, противокашлевого средства при лечении пневмонии, бронхита, плеврита;

- благодаря противовоспалительному, очистительному и обезболивающему действию находит применение в комплексном лечении нефритов, циститов, мочекаменной болезни;

- благодаря высокому содержанию фитоэстрогенов, льняная каша полезна женщинам для смягчения менструальных симптомов, а в период менопаузы - для улучшения общего физиологического состояния.

- введение каши в рацион беременной женщины необходимо для нормального, полноценного развития плода, а после родов льняную кашу можно применять и для усиления лактации;

- регулярное употребление льняной каши усиливает выработку мужского полового гормона тестостерона, что, в конечном счете, необходимо для стимуляции сперматогенеза и эффективно при импотенции;

- способствует улучшению состояния больных при кожных заболеваниях;

- обеспечивает нормальное здоровое состояние кожи и волос, препятствует их возрастным изменениям;

- активизирует энергетические процессы в головном мозге, улучшает память и концентрацию внимания, рекомендуется принимать после инсультов, травм головного мозга, для нормализации протекания нервных процессов;

- благодаря фитоэстрогенам (лигнанам), содержащихся в льняных семенах, нормализует гормональный баланс. В ряде случае именно фитоэстрогены препятствуют развитию в организме человека гормонально зависимого рака (рак молочной железы, яичников, матки у женщин и рак простаты у мужчин). Незаменима для профилактики ряда онкологических заболеваний;

- способствует улучшению состояния больных при депрессии, шизофрении, также смягчает проявление синдрома «отмены» при алкоголизме и наркомании.

В отличие от лекарственных препаратов льняные семена и зародыши пшеницы не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний.

Льняную кашу «ВиП Продукт» можно употреблять 2-3 раза в день. Она не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится до желаемого вкуса добавлением соли, сахара, меда, варенья, сгущенного молока. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам. Льняная каша может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла. Это высокопитательное дополнение к любой диете.

Льняная каша может выступать материалом в создании подлинных гастрономических шедевров!

myzdravie.ru

Каша льняная с кунжутом польза и вред

Льняная каша с кунжутом польза и вред

Льняная каша с кунжутом компании «ВиП Продукт» в тубусе имеет следующий состав: специально подготовленные и измельченные семена льна и кунжута. В каше абсолютно отсутствуют соль и сахар. Вес продукта составляет 410 грамм.

Сочетание семян льна и кунжута несёт огромную пользу для организма. Продукт обладает высокой пищевой ценностью, богат микроэлементами и витаминами, а также аминокислотами. Так лён содержит настолько много питательных веществ, что его смело можно назвать суперпродуктом. Прежде всего, он содержит такие жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6. Много в нём и клетчатки, которая позволяет добиться чувства насыщения и способствует выведению шлаков из организма. Достаточно во льне и калия, магния, марганца, кремния, кальция, фосфора, железа, меди, цинка, натрия. Не обделён он и витаминами (например, витамином Е, А, В1, В3, В6, В12). А особенное значение имеют лигнаны (растительные гормоны), которые позволяют льну оказывать антиаллергическое и антиоксидантное воздействие.

В дополнение ко льну каша «заряжена» пользой кунжутных семечек. В них содержится значительное количество белка, витаминов (Е, B, A и C), а также клетчатки, кальция, фосфора, магния, железа и цинка. Важность кунжута состоит в том, что он богат кислотами, многие из которых поступают в наш организм только через пишу, а самостоятельно не вырабатываются. Это линолевая, глицеридоолеиновая, лигноцериновая пальмитиновая, стеариновая и арахиновая. Содержатся в нём и фитостерины, сезамин, сезамолин.

Таким образом, это очень полезный для ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы продукт. Льняная каша способствует повышению иммунитета, улучшает состояние сердечнососудистой системы, приводит в норму уровень сахара, стимулирует кровоток в тканях, содействует снижению веса. И это лишь часть её благотворного воздействия на организм.

Употреблять такую кашу возможно до 2-х – 3-х раз в день. Процесс приготовления очень прост (она не требует варки): её необходимо залить горячей жидкостью (молоком, водой) и каша готова. По вкусу её можно сдобрить сливочным маслом, сгущённым молоком, мёдом, вареньем, а также добавить соль и сахар. Она вполне может выступить как самостоятельное блюдо, а может подойти в качестве составного ингредиента в супе, соусе и даже выпечке.

Этот продукт подходит абсолютно всем (независимо от возраста). Пополнив им свой рацион, у вас будет здоровый, питательный и одновременно диетический, а главное прекрасно сбалансированный завтрак (полдник).

Льняная каша с кунжутом

Льняная каша с кунжутом хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из каши легко приготовить ценный и питательный отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную кашу мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Этот продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.

Кашу делают из льняных семечек – правда, только после того, как из них добудут льняное масло. Иными словами, каша варится из жмыха семян льна. Звучит это не очень аппетитно, но зато в нем мало жира и много белка, а значит, льняная каша полезна для похудения. Но не будем забегать вперед; вначале поговорим о том, какую ценность это блюдо несет для здоровья.

Льняная каша с кунжутом: Полезные свойства.

Сочетание семян льна и кунжута несёт огромную пользу для организма. Продукт обладает высокой пищевой ценностью, богат микроэлементами и витаминами, а также аминокислотами.

Так лён содержит настолько много питательных веществ, что его смело можно назвать суперпродуктом. Прежде всего, он содержит такие жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6. Много в нём и клетчатки, которая позволяет добиться чувства насыщения и способствует выведению шлаков из организма. Достаточно во льне и калия, магния, марганца, кремния, кальция, фосфора, железа, меди, цинка, натрия. Не обделён он и витаминами (например, витамином Е, А, В1, В3, В6, В12). А особенное значение имеют лигнаны (растительные гормоны), которые позволяют льну оказывать антиаллергическое и антиоксидантное воздействие.

В дополнение ко льну каша заряжена пользой кунжутных семечек. В них содержится значительное количество белка, витаминов (Е, B, A и C), а также клетчатки, кальция, фосфора, магния, железа и цинка. Важность кунжута состоит в том, что он богат кислотами, многие из которых поступают в наш организм только через пищу, а самостоятельно не вырабатываются. Это линолевая, глицеридоолеиновая, лигноцериновая пальмитиновая, стеариновая и арахиновая. Содержатся в нём и фитостерины, сезамин, сезамолин. Таким образом, это очень полезный для ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы продукт.

Льняная каша способствует повышению иммунитета, улучшает состояние сердечнососудистой системы, приводит в норму уровень сахара, стимулирует кровоток в тканях, содействует снижению веса. И это лишь часть её благотворного воздействия на организм.

В процессе приготовления каши образуется гликозид линомарина и слизь, обволакивающая стенки желудка, она устраняет боль и уменьшает воспаление. Продукт употребляют при язве, гастрите с повышенной кислотностью, колитах, холециститах, гепатите, запорах, геморрое. При постоянном употреблении способствует снижению сахара в крови.

Содержащиеся в льняном семени лигнаны перерабатываются организмом человека в активные фитоэстрагены, нормализующие гормональный баланс. Это улучшает состояние при менопаузе, способствует профилактике онкологических заболеваний матки, яичников и молочной железы у женщин, а у мужчин простаты. Кроме того, мужчины регулярно употребляющие льняную кашу имеют слегка повышеный уровень тестостерона, и как следствие улучшенную половую функцию.

Льняная каша эффективно сжигает жир, способствует похудению без вреда для здоровья. При усвоении этого продукта организмом синтезируется колаген, который необходим для нормального состояния кожи, ногтей и волос. Содержит много белков, что немаловажно для людей ведущих подвижный образ жизни.

Для беременных женщин льняная каша необходимость в рационе питания. Благодаря содержанию белка, полезных веществ и витаминов она способствует нормальному развитию плода, а у кормящих матерей стимулирует лактацию молока.

Льняная каша с кунжутом: Вредные свойства.

После употребления льняной каши не стоит бояться негативных последствий – это, можно сказать, самая безобидная из всех возможных каш. Изредка встречаются люди с аллергией на продукт, но это бывает настолько нечасто, что можно было бы об этом даже не упоминать. К тому же, на кашу без добавок аллергическая реакция обычно не развивается, она, как правило, бывает тогда, когда к сухой каше фабричного изготовления добавлены красители, ароматизаторы и кусочки фруктов. Аллергия в этих случаях обычно развивается именно на добавки, а не основной компонент каши.

Льняная каша с кунжутом: Витамины.

Льняная каша с кунжутом содержит: Витамин B1 (тиамин) - 1,644 мг, Витамин B2 (рибофлавин) - 0,161 мг, Витамин B3 (пантотеновая) - 0,985 мг, Витамин B6 (пиридоксин) - 0,473 мг, Витамин B9 (фолиевая) - 87 мкг, Витамин C - 0,6 мг, Витамин E (ТЭ) - 0,31 мг, Витамин К (филлохинон) - 4,3 мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 3,08 мг, Холин - 78,7 мг, Макроэлементы: Кальций - 255 мг, Магний - 392 мг, Натрий - 30 мг, Калий - 813 мг, Фосфор - 642 мг, Железо - 5,73 мг, Цинк - 4,34 мг, Медь - 1220 мкг, Марганец - 2,482 мг, Селен - 25,4 мкг

Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.

Отзыв: Льняная каша с кунжутом Ароматы жизни - Доступная цена, огромная польза для организма, абсолютно натуральный состав, легкость приготовления

Достоинства: Доступная цена, огромная польза для организма, абсолютно натуральный состав, легкость приготовления

Завтрак должен быть не только вкусный, он должен быть еще и полезным. Масса разных предложений с уже готовых смесей, из которых за несколько минут можно приготовить себе завтрак. Об одной такой каше я и хочу рассказать.

Это Льняная каша с кунжутом Ароматы жизни . В отделе здорового питания я увидела ярку и симпатичную коробку и решила попробовать. Льняной каши до этого я еще в своей жизни не ела. И, конечно, было любопытно.

Дома, первое дело, открыла баночку и сразу же сделала небольшую порцию.

И, от каши я не была в восторге. Вкус не очень приятный, да и консистенция самой каши тоже не радует (какая-то тягучая). О том, что там есть кунжут, по вкусу я и не догадалась.

А во второй раз, и во все последующие разы, я уже делала по-другому.

Вот так выглядит измельченная каша.Я наливаю в плошку кипяток и начинаю всыпать порошок каши, постепенно помешивая воду. Так не будут образовываться комочки.

Всыпаю до того, как каша не станет густая, как манная каша. Затем даю постоять несколько минут.

После этого, я добавляю пару ложек сливок. И тщательно размешиваю.А потом «чего душа пожелает». Каждый день я добавляю в кашу разные ингредиенты. Это может быть вымоченный изюм, курага, высушенная смородина или самые разные орешки и цукаты. Можно свежие фрукты или варенье.Поверьте мне – вкус самой каши преобразился полностью. Вкус льна нейтрализуется полностью добавленными продуктами. Нет тягучести. Сливки дают очень приятный вкус (без сливок все-таки вкус хуже). И вот, после всего добавленного, каша становится съедобной и вкусной.Зная о том, что эта каша очень полезная, то можно придумать разные варианты добавок в кашу.На упаковке написано, что рекомендуется использовать блендер. Блендер тут не нужен, так как каша и так хорошо перемешивается.Измельченные семена льна и кунжута требуют долгого переваривания. И позавтракав такой кашей, долго не хочется кушать. Калорийность – 312 килокалорий. Это просто клад полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Эта каша практически противопоказаний не имеет.Производят эту кашу в поселении Щапово Московской области, ООО Аромавита.

Кашу, однозначно, рекомендую.

Время использования:два месяца

Год выпуска/покупки:2015

Общее впечатление. Доступная цена, огромная польза для организма, абсолютно натуральный состав, легкость приготовления

Источники: http://chtoyaem.ru/product/lnyanaya-kasha-s-kunzhutom, http://howeat.ru/product/kasha/63, http://otzovik.com/review_2054215.html

Комментариев пока нет!

dobrozdorovie.ru

“Льняная каша — полезные свойства, рецепты и противопоказания”

В настоящее время здоровое питание снова в моде. Приверженцы рационального образа жизни отдают предпочтение натуральным и полезным продуктам, в число которых, несомненно, входит лен. Семена хлопковой культуры – это просто кладезь биологически активных веществ, незаменимых для оптимального функционирования человеческого организма. Диетологи с мировым именем в один голос утверждают, что включение льна в виде каши в ежедневное меню помогает нормализовать работу всех органов и систем, почистить организм и похудеть.

Льняная каша – это блюдо, приготовленное из измельченных льняных семян. Столь непривычный сегодняшнему потребителю продукт в последние десятилетия был незаслуженно забыт. А вот наши предки, зная о пользе льна для организма, регулярно кушали вкусную и питательную кашу, доступную и для бедных крестьян, и для богатых помещиков. Сегодня мы подробно рассмотрим полезные свойства льняной каши, ее противопоказания и правила питания — узнаем, как с ее помощью похудеть и избавиться от болезней внутренних органов.

льняная каша Худейка

Приобрести продукт для приготовления высокопитательного завтрака или перекуса сегодня не составляет труда. Производители выпускают измельченный лен как в чистом виде, так и с различными добавками. На прилавках магазинов, торгующих эко-продуктами, и на полках супермаркетов встречаются упаковки с кашей из льняного семени. Способы ее приготовления подробно описаны на упаковке, а некоторые разновидности относятся к продуктам моментального приготовления.

Например, среди российских потребителей все большую популярность приобретает льняная каша Худейка, в составе которой помимо льняной муки присутствует порошок гречихи и ячменя, а также сушеные пряные травы и плоды, обладающие жиросжигающими свойствами (укроп, петрушка, орегано, красный и зеленый овощной перец). Каша Худейка — само название которой более чем красноречиво, не требует варки — полезную кашу можно приготовить даже на работе, запарив состав водой, согласно инструкции на упаковке.

Польза и вред льняной каши

Так выглядит растение — лен

Польза льняной каши опирается на биохимический состав семян — они содержат пищевые волокна (клетчатку), слизистые вещества, обволакивающие внутренние поверхности ЖКТ, витамины (А, группы В, С, Е, Д, РР, холин и пр.), минеральные соли (калий, железо, фосфор, кальций, селен, цинк, магний, марганец, серу, кремний и пр.), незаменимые аминокислоты, растительные фитогормоны, а главное – ПНЖК омега-3 и омега-6, обладающие антиоксидантными и регулирующими жировой метаболизм свойствами.

Порция льняной каши надолго обеспечивает чувство сытости, благодаря отсутствию в ней быстрых углеводов и наличию белковых соединений, и позволяет насыщать организм всеми необходимыми биологически активными веществами.

По отзывам диетологов, включенная в лечебно-профилактическое питание пациентов с заболеваниями органов ЖКТ, каша из перемолотого льна приносит существенное облегчение, устраняя воспалительные явления, обволакивая стенки желудка, заживляя микроповреждения слизистой и уменьшая болевые ощущения и дискомфорт в области эпигастрия. Продукт рекомендован к употреблению при язвенной болезни, гастрите, холецистите, панкреатите, колите, пищевых отравлениях.

Продукт незаменим в рационе пациентов, страдающих от сахарного диабета, поскольку уменьшает зависимость от инъекций инсулина, естественным способом снижая уровень глюкозы.

Поможет лен и при болезнях сердечно-сосудистой системы. Благодаря способности каши выводить избытки вредного холестерина (липопротеиды низкой плотности) за счет высокой концентрации клетчатки, а также улучшать показатели полезного холестерина (липопротеиды высокой плотности), продукт незаменим в рационе тех, кто имеет в анамнезе атеросклероз, ИБС, гипертоническую болезнь.

Несомненную пользу льняной порошок несет беременным и кормящим мамочкам. Входящие в состав витамины и микроэлементы, а также легко усвояемые белки обеспечивают гармоничное развитие плода и поддерживают женский организм, испытывающий серьезный гормональный стресс.

Противопоказания — каша подходит не всем!

Вред льняной каши для организма минимален, но сказать о нем стоит. Противопоказанием (безусловным) к употреблению продукта является лишь индивидуальная непереносимость (аллергия на лен), которая встречается крайне редко.

С осторожностью следует вводить в меню измельченный лен в период обострения воспалений поджелудочной железы (панкреатит) и болезней ЖКТ.

Однозначно не стоит увлекаться, наверстывая упущенное и стараться съесть как можно больше. Как и любая пища, все хорошо в меру. По отзывам диетологов, суточная норма потребления каши изо льна составляет 50 гр сухого вещества, из которых получается полноценная порция для разовой трапезы (завтрак или ужин).

Полезные свойства льняной каши, калорийность

Систематическое употребление каши изо льна приводит к:

  • нормализации работы пищеварительной системы;
  • избавлению от запоров;
  • активизации перистальтики кишечника;
  • очищению организма от метаболитов, токсических соединений и канцерогенов;
  • выведению из кишечника глистов и паразитов;
  • нормализации уровня холестерина и сахара в крови;
  • выведению лишней жидкости из тканей;
  • стойкому гипотензивному эффекту;
  • укреплению иммунитета;
  • нормализации гормонального фона;
  • снижению массы тела;
  • улучшению эмоционального фона;
  • улучшению общего самочувствия.

Калорийность каши из льняного семени составляет 300 ккал на 100 гр сухого продукта.

В блюдо можно добавлять сухофрукты, семена, например, кунжут и мак, соль, сахар, масло, мед, джем, конфитюр, варенье, замороженные или свежие плоды. Однако следует учитывать, что перечисленные добавки не только повышают полезность, но и увеличивают калорийность.

Рецепт приготовления каши для похудения

кушаем полезное и худеем!

Многочисленные отзывы свидетельствуют о пользе льняной каши для похудения – после тарелки вкусной смеси на несколько часов исчезает чувство голода. Но организм не обделяемая полезными веществами. Блюдо включают в меню многих диет, направленных на снижение веса, а также проводят с ним разгрузочные дни.

Результат достигается за счет очищения кишечника от каловых засоров, выведения излишка жидкости из тканей, нормализации всех видов метаболизма и активизации процессов сжигания жиров.

Эффективность процесса похудения значительно увеличивается, если снизить общую калорийность рациона, увеличить физические нагрузки и каждый день одну трапезу полностью заменять полезным блюдом – льняной кашей. Рецепт похудения максимально прост – по утрам следует завтракать приготовленным по следующей методике блюдом.

Столовую ложку льняной муки заливают неполным стаканом горячей воды (температура около 80°C). Кипяток в приготовлении не используется, так как при высокой температуре распадается часть полезных веществ. Далее емкость закрывают крышкой и оставляют на 5-7 минут для набухания.

При желании разнообразить питание в запаренную кашу добавляют немного меда, горсть сухофруктов или орехов, нарезанные кусочками цитрусовые, ягоды. Соль и сахар вводить не рекомендуется.

Каша льняная с кунжутом

кунжут увеличит пользу льняной каши

Вместо воды можно использовать обезжиренное молоко, кефир с пробиотиками или свежевыжатый сок с жиросжигающими свойствами, например, тыквенный, грейпфрутовый или ананасный.

Приведем еще один рецепт для похудения из семян льна и сезама. Добавление в кашу кунжутных зерен увеличивает пользу блюда, поскольку в них содержится множество ценных фитонутриентов (полиненасыщенные жирные кислоты, естественные жиросжигатели, антиоксиданты, витамины и микроэлементы).

Столовую ложку молотого льняного семени заливают стаканом кефира или натурального йогурта, дают настояться 15 минут и добавляют чайную ложку сезама (необжаренного). Употребляют блюдо натощак по утрам. Количество жидкости в день не ограничено, но следует избегать добавления в напитки рафинированного сахара.

А вы пробовали льняную кашу? Если нет, то отправляйтесь в ближайший магазин за покупкой смеси. Выбирайте продукты, не содержащие ГМО, консервантов и подсластителей, которые вредны для здоровья. Любые вкусные добавки, будь то изюм, чернослив или инжир, можно присоединить к каше самостоятельно!

Метки: каша лен польза и вред похудение продукты

zdorova-krasiva.com

Льняная каша с кунжутом

Процесс приготовления льняной каши с кунжутом (она не требует варки): её необходимо залить горячей жидкостью (молоком, водой) и каша готова. Этот продукт подходит абсолютно всем (независимо от возраста). Пополнив им свой рацион, у вас будет здоровый, питательный и одновременно диетический, а главное прекрасно сбалансированный завтрак (полдник). Употреблять льняную кашу с кунжутом возможно до 2-х – 3-х раз в день.

Калорийность льняной каши с кунжутом

Калорийность льняной каши с кунжутом составляет 312 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства льняной каши с кунжутом

Льняная каша с кунжутом компании «ВиП Продукт» в тубусе имеет следующий состав: специально подготовленные и измельченные семена льна и кунжута. В каше абсолютно отсутствуют соль и сахар.

Сочетание семян льна и кунжута несёт огромную пользу для организма. Продукт обладает высокой пищевой ценностью, богат микроэлементами и витаминами, а также аминокислотами. Так лён содержит настолько много питательных веществ, что его смело можно назвать супер продуктом. Прежде всего, он содержит такие жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6. Много в нём и клетчатки, которая позволяет добиться чувства насыщения и способствует выведению шлаков из организма. Достаточно во льне и калия, магния, марганца, кремния, кальция, фосфора, железа, меди, цинка, натрия. Не обделён он и витаминами (например, витаминами Е, А, В1, В3, В6, В12). А особенное значение имеют лигнаны (растительные гормоны), которые позволяют льну оказывать антиаллергическое и антиоксидантное воздействие.

В дополнение ко льну каша «заряжена» пользой кунжутных семечек. В них содержится значительное количество белка, витаминов (Е, B, A и C), а также клетчатки, кальция, фосфора, магния, железа и цинка. Важность кунжута состоит в том, что он богат кислотами, многие из которых поступают в наш организм только через пишу, а самостоятельно не вырабатываются (калоризатор). Это линолевая, глицеридоолеиновая, лигноцериновая, пальмитиновая, стеариновая и арахиновая. Содержатся в нём и фитостерины, сезамин, сезамолин.

Таким образом, это очень полезный для ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы продукт. Льняная каша способствует повышению иммунитета, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, приводит в норму уровень сахара, стимулирует кровоток в тканях, содействует снижению веса. И это лишь часть её благотворного воздействия на организм.

Льняная каша с кунжутом в кулинарии

Льняную кашу с кунжутом можно сдобрить сливочным маслом, сгущённым молоком, мёдом, вареньем, а также добавить соль и сахар. Она вполне может выступить как самостоятельное блюдо, а может подойти в качестве составного ингредиента в супе, соусе и даже выпечке.

www.calorizator.ru

Льняная каша с кунжутом

Льняная каша с кунжутом хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из каши легко приготовить ценный и питательный отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную кашу мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Этот продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.

Кашу делают из льняных семечек – правда, только после того, как из них добудут льняное масло. Иными словами, каша варится из «жмыха» семян льна. Звучит это не очень аппетитно, но зато в нем мало жира и много белка, а значит, льняная каша полезна для похудения. Но не будем забегать вперед; вначале поговорим о том, какую ценность это блюдо несет для здоровья.

Льняная каша с кунжутом: Полезные свойства.

Сочетание семян льна и кунжута несёт огромную пользу для организма. Продукт обладает высокой пищевой ценностью, богат микроэлементами и витаминами, а также аминокислотами.

Так лён содержит настолько много питательных веществ, что его смело можно назвать суперпродуктом. Прежде всего, он содержит такие жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6. Много в нём и клетчатки, которая позволяет добиться чувства насыщения и способствует выведению шлаков из организма. Достаточно во льне и калия, магния, марганца, кремния, кальция, фосфора, железа, меди, цинка, натрия. Не обделён он и витаминами (например, витамином Е, А, В1, В3, В6, В12). А особенное значение имеют лигнаны (растительные гормоны), которые позволяют льну оказывать антиаллергическое и антиоксидантное воздействие.

В дополнение ко льну каша «заряжена» пользой кунжутных семечек. В них содержится значительное количество белка, витаминов (Е, B, A и C), а также клетчатки, кальция, фосфора, магния, железа и цинка. Важность кунжута состоит в том, что он богат кислотами, многие из которых поступают в наш организм только через пищу, а самостоятельно не вырабатываются. Это линолевая, глицеридоолеиновая, лигноцериновая пальмитиновая, стеариновая и арахиновая. Содержатся в нём и фитостерины, сезамин, сезамолин. Таким образом, это очень полезный для ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы продукт.

Льняная каша способствует повышению иммунитета, улучшает состояние сердечнососудистой системы, приводит в норму уровень сахара, стимулирует кровоток в тканях, содействует снижению веса. И это лишь часть её благотворного воздействия на организм.

В процессе приготовления каши образуется гликозид линомарина и слизь, обволакивающая стенки желудка, она устраняет боль и уменьшает воспаление. Продукт употребляют при язве, гастрите с повышенной кислотностью, колитах, холециститах, гепатите, запорах, геморрое. При постоянном употреблении способствует снижению сахара в крови.

Содержащиеся в льняном семени лигнаны перерабатываются организмом человека в активные фитоэстрагены, нормализующие гормональный баланс. Это улучшает состояние при менопаузе, способствует профилактике онкологических заболеваний матки, яичников и молочной железы у женщин, а у мужчин простаты. Кроме того, мужчины регулярно употребляющие льняную кашу имеют слегка повышеный уровень тестостерона, и как следствие улучшенную половую функцию.

Льняная каша эффективно «сжигает» жир, способствует похудению без вреда для здоровья. При усвоении этого продукта организмом синтезируется колаген, который необходим для нормального состояния кожи, ногтей и волос. Содержит много белков, что немаловажно для людей ведущих подвижный образ жизни.

Для беременных женщин льняная каша необходимость в рационе питания. Благодаря содержанию белка, полезных веществ и витаминов она способствует нормальному развитию плода, а у кормящих матерей стимулирует лактацию молока.

Льняная каша с кунжутом: Вредные свойства.

После употребления льняной каши не стоит бояться негативных последствий – это, можно сказать, самая безобидная из всех возможных каш. Изредка встречаются люди с аллергией на продукт, но это бывает настолько нечасто, что можно было бы об этом даже не упоминать. К тому же, на кашу без добавок аллергическая реакция обычно не развивается, она, как правило, бывает тогда, когда к сухой каше фабричного изготовления добавлены красители, ароматизаторы и кусочки фруктов. Аллергия в этих случаях обычно развивается именно на добавки, а не основной компонент каши.

Льняная каша с кунжутом: Витамины.

Льняная каша с кунжутом содержит: Витамин B1 (тиамин) - 1,644 мг, Витамин B2 (рибофлавин) - 0,161 мг, Витамин B3 (пантотеновая) - 0,985 мг, Витамин B6 (пиридоксин) - 0,473 мг, Витамин B9 (фолиевая) - 87 мкг, Витамин C - 0,6 мг, Витамин E (ТЭ) - 0,31 мг, Витамин К (филлохинон) - 4,3 мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 3,08 мг, Холин - 78,7 мг, Макроэлементы: Кальций - 255 мг, Магний - 392 мг, Натрий - 30 мг, Калий - 813 мг, Фосфор - 642 мг, Железо - 5,73 мг, Цинк - 4,34 мг, Медь - 1220 мкг, Марганец - 2,482 мг, Селен - 25,4 мкг

howeat.ru

vam-polezno.ru

ЛЬНЯНАЯ КАША "ВИП ПРОДУКТ"

Каша быстрого приготовления из льняного семени является  отличным, полезным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания человека. Идеально подходит для людей любого возраста. Льняная каша включает в себя пользу семян льна, которые обладают высокой биологической, пищевой ценностью, а также мощнейшим антиоксидантным и антиаллергическим действием. Это растительные гормоны, которых во льне в сотни раз больше, чем в других продуктах растительного происхождения.

Данный продукт незаменим для людей соблюдающих пост и диету, а также страдающих сахарным диабетом. 

Состав льняной каши : специально подготовленные и измельченные  семена льна. В 100 гр. содержится: Белки 34,0 гр., Жиры 14,0 гр., Углеводы 12,0 гр.Энергетическая ценность 312 ккал.

Льняная каша «ВиП Продукт» уникальна по своим питательным и целебным свойствам. Является отличным, полезным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания человека. Идеально подходит для людей любого возраста.

Льняная каша «ВиП Продукт» сочетает в себе пользу семян льна, которые обладают высокой биологической и пищевой ценностью, и зародышей пшеницы – бесценного дара природы, который издавна славится своими омолаживающими свойствами. Льняная каша с зародышами пшеницы содержит в своём составерастворимую и нерастворимую клетчатку, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и белок, который по своему составу практически идеален для человеческого организма и очень легко усваивается. Является богатым природным источником важных для здоровья витаминов (А, Е, В12 и др.), ферментов и так необходимых организму человекамикро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий). Кроме того, каша из семян льна весьма богата кремнием, а калия в ней - в 7 раз больше, чем в бананах! Льняная каша содержит вещества, обладающие мощнейшим антиоксидантным и антиаллергическим действием, это растительные гормоны относящихся к классу фитоэстрогенов (так называемых «лигнанов»), которых в льне в сотни раз больше чем во многих других продуктах растительного происхождения.

 

Благодаря столь богатому составу, льняная каша с зародышами пшеницы оказывает самое разностороннее положительное воздействие на различные органы и системы организма человека:

 

- обладает обволакивающим, противовоспалительным и обезболивающим свойствами, оказывает лечебное иуспокаивающее действие при язве желудка, 12-перстной кишки, гастритах, колитах, пищевых и алкогольных отравлениях, холециститах, применяется также в лечении геморроя;

- нормализует обмен веществ, помогает в борьбе с лишним весом;

- оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина и уменьшению кровяного давления;

- применяется для профилактики дисбактериоза;

- регулярное применение в рационе питания больных сахарным диабетом уменьшает их зависимость от инсулиновых инъекций;

- может использоваться  в качестве отхаркивающего, противокашлевого средства при лечении пневмонии, бронхита, плеврита;

- благодаря противовоспалительному, очистительному и обезболивающему действию находит применение в комплексном лечении нефритов, циститов, мочекаменной болезни;

- благодаря высокому содержанию фитоэстрогенов, льняная каша полезна женщинам для смягчения менструальных симптомов, а в период менопаузы - для улучшения общего физиологического состояния.

- введение каши в рацион беременной женщины необходимо для нормального, полноценного развития плода, а после родов льняную кашу можно применять и для усиления лактации;

- регулярное употребление льняной каши усиливает выработку мужского полового гормона тестостерона, что, в конечном счете, необходимо для стимуляции сперматогенеза и эффективно при импотенции;

- способствует улучшению состояния больных при кожных заболеваниях;

- обеспечивает нормальное здоровое состояние кожи и волос, препятствует их возрастным изменениям;

- активизирует энергетические процессы в головном мозге, улучшает память и концентрацию внимания, рекомендуется принимать после инсультов, травм головного мозга, для нормализации протекания нервных процессов;

- благодаря фитоэстрогенам (лигнанам), содержащихся в льняных семенах, нормализует гормональный баланс. В ряде случае именно фитоэстрогены препятствуют развитию в организме человека гормонально зависимого рака (рак молочной железы, яичников, матки у женщин и рак простаты у мужчин). Незаменима для профилактики ряда онкологических заболеваний;

- способствует улучшению состояния больных при депрессии, шизофрении, также смягчает проявление синдрома «отмены» при алкоголизме и наркомании.

В отличие от лекарственных препаратов льняные семена и зародыши пшеницы не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний.

Льняную кашу «ВиП Продукт» можно употреблять 2-3 раза в день. Она не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится до желаемого вкуса добавлением соли, сахара, меда, варенья, сгущенного молока. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам. Льняная каша может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла. Это высокопитательное дополнение к любой диете.

Льняная каша может выступать материалом в создании подлинных гастрономических шедевров!

myzdravie.ru

Калорийность Льняная Каша с Кунжутом [Вип Продукт]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Льняная Каша с Кунжутом [Вип Продукт]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 312 кКал 1684 кКал 18.5% 5.9% 540 г
Белки 34 г 76 г 44.7% 14.3% 224 г
Жиры 11 г 60 г 18.3% 5.9% 545 г
Углеводы 12 г 211 г 5.7% 1.8% 1758 г

Энергетическая ценность Льняная Каша с Кунжутом [Вип Продукт] составляет 312 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Льняная каша с кунжутом «ВиП Продукт». Химический состав и пищевая ценность.

Льняная каша с кунжутом «ВиП Продукт» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 109,6 %, холином - 15,7 %, витамином B5 - 19,7 %, витамином B6 - 23,7 %, витамином B9 - 21,8 %, витамином PP - 15,4 %, калием - 32,5 %, кальцием - 25,5 %, магнием - 98 %, фосфором - 80,3 %, железом - 31,8 %, марганцем - 124,1 %, медью - 122 %, селеном - 46,2 %, цинком - 36,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Каша льняная с кунжутом

Каша льняная с кунжутом - полностью натуральный продукт, состоящий лишь из измельчённых семян льна и кунжута. Она не содержит сахара, соли и каких-либо синтетических компонентов.

Лён, пожалуй, одна из самых первых культур, которые стал возделывать человек. С давних времён на Руси использовали льняное семя в пищу, но со временем оно было вытеснено более дешёвыми продуктами. В последние десятилетия вновь вырос интерес к льняному семени, как к продукту питания, во всём мире. Люди разобрались и поняли, что регулярное употребление льняного семени в пищу оздоравливает и омолаживает организм, помогает избежать многих проблем со здоровьем.

Но у льняного семени есть один немаловажный секрет - оно практически не усваивается, если попадает в организм человека неизмельчённым, а хорошо разжевать такие мелкие семена просто невозможно. Компания "Масляный Король" предлагает специальным образом подготовленный и измельчённый продукт, который не требует варки, а, значит, сохраняет все полезные свойства льняного семени.

В этой каше льняное семя удачно сочетается с кунжутом. Они дополняют и усиливают оздоровительное действие друг друга на организм человека. Кунжут пришёл к нам из глубины тысячелетий. В Древнем Вавилоне кунжут считался символом бессмертия и пищей богов. Разумеется, бессмертия кунжут нам обеспечить не сможет, а вот отличное здоровье "на многие годы" он может гарантировать. Конечно, надо не считать его просто пряностью и ли вкусной добавкой к пище, а максимально использовать его полезные свойства. Льняная каша с кунжутом содержит не менее 20% кунжутного семени, что позволяет дать нашему организму так необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества.

Льняная каша с кунжутом сочетает в себе как полезные свойства льняного семени, так и достоинства кунжута. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, витаминами и минералами.

Польза льняной каши с кунжутом в лечении и профилактике некоторых заболеваний:

Регулярное употребление льняной каши с кунжутом оказывает благотворное влияние на многие органы и системы организма человека.

• Сердечно-сосудистая система.

Льняная каша с кунжутом содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и F, калий, магний и марганец и огромное количество антиоксидантов. При достаточно регулярном употреблении льняной каши в пищу снижается уровень холестерина в крови и артериальное давление, улучшается состояние сосудов. Особенно рекомендуется включать данный продукт в рацион питания больных гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, перенёсшим инфаркт или инсульт.

• Пищеварительная система.

Очень полезен данный продукт и для пищеварительной системы. Аминокислоты аргинин, треонин, метионин способствуют детоксикации печени. Кроме того льняное семя обладает обволакивающим, противовоспалительным, лёгким обезболивающим, ранозаживляющим действием. Для кишечника этот продукт - просто находка. При регулярном употреблении льняной каши с кунжутом в пищу восстанавливается баланс микрофлоры в кишечнике, усиливается перистальтика, организм очищается от шлаков и токсинов. Рекомендуется включать льняную кашу с кунжутом в рацион питания больных гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, колитом, холециститом, гепатитом, геморрое, при отравлениях, в том числе алкогольных. Отличное средство для профилактики дисбактериоза. Может применяться для восстановления микрофлоры в период приёма антибиотиков и после прохождения курса лечения антибиотиками.

• Нервная система.

Комплекс витаминов группы В, фенилаланин, триптофан, тирозин, глутаминовая кислота, глицин, магний, сера, цинк очень благоприятно воздействуют на нервную систему. При регулярном употреблении льняной каши с кунжутом в пищу активизируются процессы в головном мозге, улучшается концентрация внимания и память, нормализуется сон. Тирозин и глицин способствуют снятию нервного напряжения. Рекомендуется включать льняную кашу с кунжутом в рацион питания при сильных эмоциональных нагрузках, школьникам, студентам, людям умственного труда, страдающим бессонницей, испытывающим тревожное состояние, в период восстановления после черепно-мозговых травм и инсульта. Успешно применяется в комплексной терапии больных шизофренией и депрессивных состояниях.

• Обмен веществ.

Льняная каша с кунжутом при регулярном употреблении в пищу способствует нормализации обмена веществ. Рекомендуется включать данный продукт в рацион при борьбе с лишним весом. Льняная каша - сравнительно низкокалорийный продукт, богатый жизненно важными для организма веществами, что особенно ценно при соблюдении ограничивающей диеты. К тому же высокое содержание белков позволяет снижать чувство голода, так как белки значительно дольше перевариваются. Растворимая и нерастворимая клетчатка способствует своевременной очистке кишечника, что тоже важно при ограничении объёма пищи. Рекомендуется включать в рацион питания льняную кашу с кунжутом и больным сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. При регулярном употреблении каши в пищу снижается зависимость он инсулиновых инъекций.

• Система кроветворения.

Льняная каша с кунжутом содержит железо, медь, цинк, витамин К, глицин, которые принимают непосредственное участие в процессе кроветворения. Рекомендуется включать данный продукт в рацион питания при анемии.

• Для женщин.

Льняная каша - продукт, содержащий фитоэстрогены, растительные гормоноподобные вещества. Регулярное употребление продукта помогает поддерживать в норме гормональный баланс. Может применяться для смягчения менструального синдрома, а также для улучшения общего состояния в период менопаузы. К тому же доказано, что фитоэстрогены предохраняют организм от развития гормонально зависимых опухолей: рак яичников, матки, молочной железы.

Желательно включать льняную кашу с кунжутом в рацион питания беременных женщин, как дополнительный источник витаминов, минералов, аминокислот и полиненасыщенных жиров. Данный продукт способствует полноценному развитию плода. Полезна льняная каша с кунжутом и после родов. Она поможет усилить лактацию, улучшить качество материнского молока, да и период восстановления самой женщины после родов пройдёт значительно легче.

• Для мужчин.

Льняная каша с кунжутом - полезный продукт и для мужчин. При достаточно регулярном употреблении его в пищу усиливается выработка тестостерона в организме мужчины, в конечном счёте, усиливается эрекция и сперматогенез. Рекомендуется регулярно включать льняную кашу в рацион питания мужчин при импотенции и мужском бесплодии. Благодаря значительному содержанию фитоэстрогенов, льняная каша может применяться для профилактики развития рака простаты у мужчин.

• Для детей.

Чрезвычайно полезна льняная каша и для детского организма, как дополнительный источник полиненасыщенных жиров, витаминов, минералов, аминокислот. Из этого продукта детский организм получит практически все необходимые для полноценного развития вещества, причём абсолютно натуральные и в легко усваиваемой форме. Особенно рекомендуется детям школьного возраста для улучшения памяти и концентрации внимания, снятия нервного напряжения.

• Профилактика онкологических заболеваний.

Льняное семя - рекордсмен по содержанию лигнанов. К тому же в данном продукте они находятся в доступной для организма человека форме. Эти природные гормоны способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии заболевания. С профилактической целью рекомендуется принимать

в пищу ежедневно около 100 г продукта.

• Кожа, волосы, ногти.

Регулярное употребление льняной каши с кунжутом в пищу способствует очищению и омоложению организма, эффективно помогает бороться с возрастными изменениями кожи и волос. Но не следует думать, что это продукт только для пожилых людей, молодым он поможет очистить кожу от различных высыпаний, сохранить молодость и красоту на долгие годы. Рекомендуется включать данный продукт в рацион питания при различных кожных заболеваниях, что улучшит общее состояние этой категории больных. Особенно полезна льняная каша при различных аллергических реакциях, так как льняное семя обладает выраженным противоаллергенным действием.

Применение льняной каши с кунжутом в кулинарии:

Льняная каша с кунжутом не требует варки, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Достаточно просто добавить в необходимое количество смеси горячую воду или молоко и хорошенько размешать. Каша не содержит соли и сахара. Поэтому вы можете сами добавить по вкусу соль, сахар, мёд, варенье или сгущенное молоко. По желанию можно добавить изюм, курагу, орехи, ягоды или кусочки фруктов. Отлично сочетается уже приготовленная каша с йогуртом и творогом.

Есть и другие способы использования данного продукта Смесь может быть использована как питательная добавка к фаршам, супам, вторым блюдам, соусам. Успешно используется в качестве панировки для котлет, мяса, рыбы. Отличная добавка к тесту для домашней выпечки.

www.mirvkys.ru

Вип Продукт Льняная Каша с Кунжутом Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1305 кДж
Калории 312 ккал
Белки 34 г
Углеводы 12 г
Жиры 11 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 06 июн 14 04:13

16%

от РСК*

(312 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (17%)

 

Жиры (35%)

 

Белки (48%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

312

Жир

11г

Углев

12г

Белк

34г

В одной порции Вип Продукт Льняная Каша с Кунжутом 312 калорий.
Классификация калорий: 35% жир, 17% углев, 48% белк.
Похожие Каша из Вип Продукт:
Другие продукты от Вип Продукт:
Другие разновидности Каша:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru