Гречка с мясом рецепт. Вкусная гречневая каша с мясом


Гречневая каша с мясом

Гречка с мясом, Гречневая каша

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Очень простое, доступное, сытное и очень вкусное блюдо из гречки и фарша, приготовленных в горшочке.

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Сытная, наваристая гречневая каша с сердцем и грибами.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Гречка с мясом и грибами — это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.

Гречнево-рисовая каша с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве.

Это вкусное блюдо гораздо интереснее, чем обычные котлеты с гречневой кашей, хотя чтобы приготовить мясные зразы с гречневой кашей, ингредиенты вам понадобятся практически те же.

Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото

Фото: fb.ru

Гречневая каша – классика, а гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото которой вы найдете в этой статье – это любимая классика поклонников сытных мясных блюд. Приготовить – просто, кушать – вкусно, а энергии после такой еды – хоть отбавляй!

Ах, как много теряют немцы, англичане и французы – в этих странах наша любимая гречка разводится лишь для корма птиц! Трудно поверить, но это действительно так! А ведь из этой замечательной культуры можно готовить массу вкусных и очень полезных блюд, сытных и заряжающих силами и энергией – недаром наши предки на протяжении десятков веков любили и уважали эту крупу, и ее продолжаем любить мы.

Родившуюся где-то на просторах горных районов Непала и Индии гречку ввели в культуру более 4 тысяч лет назад, а еще одно ее название – греческая пшеница (Polygonum). На территории нашей страны и Украины гречку выращивали уже с 1 века нашей эры, а вот в Европе она появилась только в Средневековье – в 15 веке.

На Руси хлеб был всему головой, а гречневая каша – «кормилица наша». Так ласково называли одно из самых распространенных повседневных блюд. С чем ее только ни готовили, а самым праздничным вариантом всегда была гречка с мясом. Мясо в ход шло любое, и всегда получалось вкусно и сытно, на радость всем.

Фото: skorovarochka.ru

Понадобится: по 400г гречневой крупы и свинины или говядины, по 150г лука и моркови, 1л воды, перец, соль.

Как приготовить гречку с мясом. Некрупно нарезать мясо, кубиками нарезать лук, морковь – тонкой соломкой. До зарумянивания обжарить лук с морковью. Отдельно обжарить в глубокой сковороде мясо до румяной корочки на растительном масле, влить 1л кипятка, потушить под крышкой 20мин. Гречку промыть, можно также обжарить ее отдельно на сухой сковороде – это сделает ее более рассыпчатой, усилит приятный вкус и запах. Всыпать гречку к мясу, поперчить, посолить, потушить, накрыв крышкой, 15мин, затем положить к блюду обжаренные ранее овощи, заправить зеленью, специями по вкусу, аккуратно перемешать и на самом минимальном огне потушить все 15мин.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Гречневая каша с мясом

Сытное и полезное блюдо из гречневой крупы со свининкой, приготовленное на скорую руку! Если вы не знаете чего бы такого приготовить для семейного обеда, попробуйте сварить гречку с мясом, это просто, недорого и быстро, а главное — вкусно!

2. лук репчатый — 1 штука

4. растительное масло — для жарки

5. соль и сливочное масло по вкусу

И прежде всего главное правило приличной хозяйки: гречневую крупу перебирать. Всегда! Даже если кажется, что «Ну вот же она в упаковке чистенькая». Пусть вы найдете в стакане всего три соринки, но они испортят впечатление от всей кастрюли отменной каши.

Как приготовить гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Мясо нарезать кубиками максимум 1,5*1,5 см. Лук режем довольно мелко.

Перебранную крупу промываем под проточной водой. Минимум три раза!

По традиции для начала обжариваем лук, после к нему добавляем мясо для обжарки. В процессе все хорошо солим.

Заливаем в сковородку кипяток — примерно 400 мл. То есть это тот объем воды, в котором впоследствии будет вариться гречневая каша. Закрываем крышку, оставляем на медленном огне минут на 15.

Кстати, если вы планируете варить кашу в кастрюле, а не в сковороде, то и обжарку делайте прямо в кастрюльке. Нам важно сохранить мясные вкусы, которые пристанут к донышку и которые мы «заберем» в готовое блюдо, залив в посуду кипяточку, такой же принцип мы использовали при приготовлении грибного крем-супа.

Когда бульончик будет готов, засыпаем крупу. Вот тут надо закончить с солью. Попробуйте водичку, если она крепко соленая, то достаточно. Если по соли вкус слабый, досаливайте, ведь крупе тоже нужна соль, а не только мясу.

Варить гречневую кашу правильно нужно исключительно под крышкой и на медленном огне, чтобы она хорошо разопрела и стала приятно-рассыпчатой.

Если вся вода у вас уже впитается, а крупа на зубок будет еще упругая, то смело доливайте кипятка.

А если же ваша гречневая каша будет выглядеть так же аппетитно, как на этом фото, то осталось выполнить последнее правило – маслом кашу не испортишь. Даже ту, которая с мясом.

Идеально будет оставить гречневую кашу на остывающей конфорке под полотенцами упревать, но и сразу с пылу с жару она очень вкусная.

Источники:

Гречка с мясом, Гречневая кашаГречка с мясом, Гречневая каша Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову. Очень простое, доступное, сытное и оченьhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=495,999Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фотоЧто может быть вкуснее и сытнее, чем гречневая каша с мясом? Тем более, что готовится гречневая каша с мясом так просто!http://ovkuse.ru/recipes/grechnevaya-kasha-s-myasom/Гречневая каша с мясомЕсли вы считаете гречку недостаточно универсальным блюдом и употребляете ее только в виде крупы, предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной гречневой каши с мясом! Это блюдо поразит вас своей простотой и изысканностью одновременно!http://recepty-cook.ru/recipe/grechnevaya-kasha-s-myasom/

leebra.ru

Гречневая каша с мясом (Итле ботка)

Различные зерновые и бобовые (в виде крупы и муки) издревле составляли основу татарской кухни. Поэтому, на татарской кухне широкое распространение имеют различные каши. Гречневая каша — одна из часто употребляемых. Сегодня будет не просто пустая гречка, а приготовленная с мясом. Здесь можно использовать говядину, баранину, курицу, индейку. Если используете говядину или баранину — мясо тушите дольше, до готовности, при необходимости подливая немного воды и жарить на растительном масле ( так как от долгого процесса жарки и высоких температур сливочное может начать гореть). У меня филе индейки, готовится она быстро, поэтому, я её обжарила слегка до румяной корочки, немного потушилось с овощами и до полной готовности дошла во время варки гречневой крупы.

Что нужно:Филе индейки – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.,Морковь – 1-2 шт.,Крупа гречневая – 2 стакана,Вода горячая (кипяток) – 4 стакана,Масло сливочное – 2 ст.л.,Масло растительное – 2 ст.л.,Соль – по вкусу,Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:В казане нагреть сливочное и растительное масло, положить мясо, нарезанное не большими кусками, обжарить со всех сторон до румяной корочки. К мясу добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, обжаривать до мягкости лука. К мясу с луком положить морковь, натёртую на крупной тёрке, тушить 3-4 минуты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.Всыпать в казан промытую гречку, влить воды, если нужно - ещё досолить. На большом огне огне содержимое казана довести до кипения, проварить несколько минут, дать немного воде впитаться в гречку, уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и варить 20 минут.Затем, выключить огонь, не открывая крышку, дать постоять каше ещё 10-15 минут.Аккуратно перемешать гречку с мясом и подавать.

vene-ro4ka.livejournal.com

Гречка с мясом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Многие такую кашу, как гречневая могут употреблять ежедневно. И если вы являетесь любителем этой каши, тогда мы предлагаем разнообразить ее вкус. Поэтому сегодня вы узнаете, как готовится вкусная гречка с мясом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
гречка 250 грамм;329
горячая вода 500 мл.;
свино- говяжий фарш 250 грамм
лук 80 грамм43
морковь 100 грамм33
масло для обжарки овощей

Пошаговый рецепт приготовления Гречка с мясом с фото

Видеорецепт Гречка с мясом

Мясо с гречкой в мультиварке

Также можно приготовить гречневое лакомство в мультиварке. Мясо с гречкой получается очень вкусное, ароматное и сытное!

Для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:гречка – 1 стакан;морковь – 2 штуки;репчатый лук – 1 головка;куриная грудка (можно использовать свинину) – 300 грамм;подсолнечное масло (можно использовать оливковое) – 3 столовые ложки;черный молотый перец, чеснок, соль – по своему вкусу.

Итак, приступим к делу:

  1. Переберите и промойте гречневую крупу.
  2. Лук нарежьте в виде полуколец. В мультиварочную чашу влейте немного растительного масла, сюда же укладывайте лук, включите режим «жарка». Морковь нарежьте в виде соломки и отправляйте в чашу с луком. Овощи должны стать золотистыми.
  3. Отделите мясо от косточки, промойте и нарежьте в виде небольших кусочков. Мясные кусочки отправьте в чашу к овощам, обжаривайте все вместе 20 минут, крышку закройте.
  4. Затем в мультиварочную чашу отправляйте гречку, влейте воду 1:2. Посолите кушанье, поперчите и добавьте чеснок. Закройте снова крышку и включите режим «плов». Установите таймер на 40 минут.
  5. За 5 минут, как будет готово кушанье, поместите в чашу лавровый лист, измельченный укроп и петрушку. Вот и все, подается каша с мясом на стол в горячем виде!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Гречка с мясом рецепт

Русская кухня всегда славилась приготовлением различных вкусных каш из самых разнообразных круп. Каша гречневая с мясом – это очень питательное, полезное блюдо за счет большого содержания в гречневой крупе таких минералов как кальций, медь, железо и др. А мясо – это хороший источник белка и железа. А если вы будете готовить это блюдо с овощами, то добавите в ваше меню еще источники нужных для организма витаминов. Специи же сделают ваше блюдо ароматным.

Ингридиенты
  • - говядина 300 г
  • - репчатый лук крупный 1 шт
  • - болгарский желтый перец 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - гречка 1,5 стакана
  • - укроп 1 пучок
  • - чеснок 3 зубчика
  • - вода 1 стакан
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - ореховая травка 1 ч ложка
  • - масло растительное 100 г
  • - томатная паста 150 г
  • - сметана 150 г
Приготовление

Очень удобно готовить гречка с мясом на сковороде с высокими стенками. Такая сковородка очень вместительная и в ней можно готовить полностью все блюдо. Для приготовления гречки тушеной с мясом сначала нужно приготовить мясо. Его надо промыть в проточной воде и порезать на кусочки средней величины. Разогреть на сковороде растительное масло и положить в него кусочки мяса. Начать обжаривать мясо пока оно не зарумянится. Гречка с мясом на сковороде рецепт готовится с большим количеством овощей и зелени. И если вам интересно знать, как вкусно приготовить гречку с мясом, то вкуснее способа приготовления гречки с овощами и мясом просто нет.

Для приготовления вкусной гречневой каши с мясом рецепт можно разнообразить еще грибами. Гречку с мясом и грибами лучше всего готовить с шампиньонами. Но в первую очередь обжаривается измельченный репчатый лук, который добавляется к готовящемуся мясу на сковороде. Через минуты две к луку с мясом добавляется порезанная соломкой морковка и таким образом овощи с мясом тушатся еще 3 минуты. Затем в сковороду добавляем порезанный полосками болгарский перец и продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне еще 5 минут. Можно брать перцы разных цветов и вкусная гречка с мясом получиться вдобавок очень красивым блюдом.

Сметану перемешиваем с томатной пастой и выливаем в сковороду. Как сделать подливу к гречке с мясом и овощами вкусной? А именно вот так обжарив и потушив их вместе с томатной пастой и сметаной. Когда соус из сметаны и томата немного ужарится, необходимо добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить ореховую травку, залить мясо с овощами стаканом фильтрованной воды, накрыть крышкой и тушить мясную подливу к гречке с овощами еще 10 минут, пока вся жидкость не выпарится. В последнюю очередь добавить рубленый укроп, выключить огонь, накрыть крышкой и отставить вкусную подливу к гречке с мясом и овощами пока не сварите гречку.

Гречневую крупу необходимо перебрать, затем промыть в проточной воде и отварить в отдельной кастрюле. Воду в кастрюлю необходимо заливать из расчета 1 стакан гречки на два стакана воды. То есть если вы берете полтора стакана гречки, то необходимо залить в кастрюлю 3 стакана воды. Гречка варится около 20 минут. За 5 минут до готовности гречку можно посолить по вкусу. Когда крупа полностью сварится, то еще можно добавить 50 г сливочного масла для придания сливочного вкуса гречке. Но можно этого и не делать когда стоит и дожидается своего часа вкуснейшая подлива к гречке из мяса с овощами и зеленью.

Это легкое в приготовлении и вкусное блюдо можно приготовить еще и другими способами. Так гречка с мясом в духовке – это более полезный способ приготовления, т.к. ничего не обжаривается и не образуются канцерогены. Для приготовления гречневой каши с мясом в духовке нужно сначала отварить гречку до полуготовности. Затем в глиняный горшочек сложить порезанное кусочками мясо, репчатый лук, морковь, сверху выложить гречку, залить 1 стаканом воды растворенном с томатной пастой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и отправить горшочек в духовку. Гречка с мясом в горшочке в духовке готовится при температуре 180 градусов примерно 30 минут. За 5 минут до готовности нужно достать из духовки гречку с мясом в горшочке, открыть крышку горшочка, посыпать твердым тёртым сыром и отправить обратно в духовку без крышки для того, чтобы сыр расплавится и покрылся красной корочкой. Гречневую кашу с мясом в горшочке желательно подавать, посыпав рубленой зеленью укропа, кинзы или петрушки.

Если вам нужно узнать рецепт как приготовить подливу к гречке в мультиварке, то он самый легкий из всех вышеописанных. Мультиварка в самом начале ставится на режим «жарка» и в ней обжариваются на растительном масле репчатый лук, морковь и мясо кусочками. Затем всыпается промытая гречка, добавляются соль, перец, приправы по вкусу и вливается 2 стакана воды. Гречка с мясом в мультиварке готовится на режиме «тушение» 40 минут. Готовить гречневую кашу с мясом в мультиварке можно добавив в чашу мультиварки вместе с гречкой и мясом другие овощи: свежие помидоры, стебли сельдерея, дайкон или грибы.

Еще на вопрос как приготовить гречку с мясом в мультиварке можно ответить: «Сложить в мультиварку все ингридиенты этого блюда, залить водой, добавить приправы и соль и тушить до готовности». Гречка с мясом в мультиварке рецепт её можно дополнить аджикой, если вы любите поострее.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru