Запеканка из кукурузной каши. Запеканка из кукурузной каши в мультиварке


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ — «ВКУСНО-ВКУСНО»!

918

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как зайдешь в супермаркет, обязательно купишь что-нибудь незапланированное. Вот и сегодня не удержалась и взяла журнал с красивыми рецептами. Очень хорошо оформлен — я получаю огромное удовольствие от работы фотографа, рассматривая различные блюда, полные света.

Меня подкупил один рецепт

Творожная запеканка с фруктами

Я ведь и мультиварку купила для творожной запеканки. Это потом уже стала готовить все на свете.Эта запеканка не простая. В рецепт входит мед, яблоки и апельсины.Вы уже делали такую?

Конечно, я приготовила эту запеканку по-своему. И не в духовке, а в мультиварке.Рецепт творожной запеканки с фруктами для мультиварки (и не только):

  • — 250 г творога
  • — 1 яйцо
  • — 2 ст.л манки или мелкой кукурузной крупы
  • — 2 ч.л меда
  • — 1 ч.л. сока лимона
  • — 1 ч.л сахара
  • — 1 яблоко
  • — 1 апельсин
  • — сода 1/4 ч.л

Порядок приготовления этой самой запеканки

— На самое дно кастрюли надо уложить ломтики яблок. Но, так как они дадут сок, я на дно насыпала немного крупы.

Мы уже давно в запеканку перестали добавлять муку. Проверено, что манка подходит гораздо лучше — она хорошо набухает и сохраняет структуру творога. Я же пошла еще дальше в своей экспериментальной кулинарии и заменила манку на мелкую кукурузную крупу. Может быть, она и полезней, возможно, будет что-то новое. Так и получилось — о вкусе читайте дальше.

— Апельсин очистить от кожуры и порезать дольками — прямо на яблоки.

— Подготовим творожную массу из творога, яйца, сахара, меда и крупы. Я взяла именно кукурузную. Добавим соду, гашеную лимонным соком. Я не отделяю желтки от белка, не взбиваю белок, чтобы потом аккуратно ввести его в массу. Продукты смешиваю в произвольном порядке. Мультиварке это совершенно все равно. Она запечет все с равным успехом.

— Творожную массу можно немного выдержать для набухания крупы. В это время можно подготовить фрукты.

— Затем аккуратно закрыть фрукты на дне мультиварки творожной массой, разровнять.

— Включить программу «Молочная каша» в мультиварке «Панасоник» или вашу любимую программу для запеканок. Программа работает 1 час. В конце проверьте готовность. Главное, чтобы верх стал плотным (на практике поймете, какой он должен быть). Даже если верх очень нежный на ощупь — выключите мультиварку, оставьте крышку открытой — пусть постоит и уплотнится. Можно достать кастрюлю из мультиварки.

— Если окажется, что верх еще липнет, как сырая масса, надо включить программу еще раз, но не надолго.

Перед тем, как достать свое новое изделие, я встряхиваю кастрюлю, поворачивая несколько раз по кругу. Тогда слышно, как запеканка хлопает по дну — значит, все хорошо. Да никогда и не было плохо.Переворачиваю кастрюлю и принимаю выпечку на руку, укладываю на тарелку фруктовой стороной вверх. На этот раз на решетку положить не рискнула — очень мягкая консистенция.

Вкушать блюдо лучше слегка теплым. Увидите, что никакая сметана не понадобится — вкусно-вкусно!Именно в этой запеканке роль кукурузной крупы я не совсем почувствовала, ведь вкус определили фрукты. Потом я добавила кукурузку в обычную запеканку. И очень удивилась — откуда тут сливочный вкус?

Раньше я пробовала добавлять ржаные и овсяные хлопья — так для разнообразия. Оказалось, что именно кукурузка так здорово сочетается с творогом и обогащает, как ни странно, молочную нотку запеканки каким-то загадочным оттенком.

Не думала, что линейку запеканок можно еще и еще продолжать, добавлять что-то новое, меняя не только количество яиц, добавляя молоко или сухофрукты. Немножко фантазии, практики и появятся разнообразные еще более интересные творожные запеканки — и нет им конца.

Этот рецепт с апельсином вдохновил меня на еще одну интересную разновидность. Приготовьте баночку вишневого варенья без косточек или компота. В следующий раз приготовим запеканку с вишней — делала уже несколько раз — просто объеденье! Для меня это просто «новое слово» в любимых творожных запеканках.

Желаю вам успехов и хорошего настроения на кухне! Если вы женщина — получите удовольствие, переключая свои мысли на приготовление еды. Если вы мужчина, то готовя это блюдо вы немножко потренируете свое терпение. Удачи!

918

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Кукурузная запеканка | Рецепты для скороварки

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время. Опубликовано в рубрике  Запеканки  Ингредиенты: кукуруза, сыр  

Эта кукурузная запеканка покорила нас своим нежным вкусом. Особенно хороша она «С пылу с жару»!

В рецепте используется кукурузная мука, но ее не всегда можно встретить в продаже. На помощь придет кофемолка. Вот такая кукурузная мука получилась у нас из кукурузной крупы, после того, как мы ее размололи в кофемолке.

Кукурузная мука (снизу) в кофемолке

Ингредиенты для кукурузной запеканки

  • 1 баночки (420 г) консервированной кукурузы, всю жидкость слить, оставить только 40 мл
  • 120 г пшеничной муки
  • 130 г кукурузной муки ( можно размолоть кукурузную крупу в кофемолке)
  • 1 яйцо, немного взбитое
  • 60 мл растительного масла
  • 120 мл сметаны
  • 120 мл молока
  • 1 стакан тертого сыра

Чашу мультиварки выстлать бумагой для выпечки или кусочком рукава для запекания, смазать растительным маслом.

Смешать все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку. Добавить все остальные ингредиенты ( в последнюю очередь кукурузу и сыр). Мы запеканку не досаливали, вполне хватило соли из сыра, но если вы любите посолонее, подсолите.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Если у вас мультиварка-скороварка, клапан поставить в положение «без давления».

Выпекать около 50 минут на программе «Выпечка». Если нет программы выпечка, тогда можно печь на программе «суп».

Эту кукурузную запеканку лучше всего кушать сразу же после приготовления, пока она мягкая и нежная. В остывшем виде она не такая вкусная, как «с пылу с жару».

Кукурузная запеканка

skorovarochka.ru

Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыром

Тоже из старинных рецептов.Тапамцвари – название не этого конкретного блюда, а всех блюд, которые запекаются в сковороде, в духовке или печи, а то и просто на открытом огне.Тапа – сковорода, мцвари – жаренный. То есть, дословно – зажаренное на сковороде.Причем тапа – сковорода металлическая, в отличие от кеци – глиняной или каменной.Так что, когда утром зажарите очередной омлет, можете смело назвать его грузинским словом тапамцвари. Впрочем, про омлет я еще напишу обязательно)).

Изучая этот вид блюд, я была поражена разнообразием.И пришла к выводу, что мы все-таки ужасно мало знаем о грузинской кухне.Топчемся вокруг сациви-хачапури-пхали.С другой стороны, когда есть море неизведанного, жить интереснее.Я пойду копаться в раритетах дальше, а вам оставляю рецепт.

Несмотря на свое чисто деревенское происхождение, эта запеканка при соответствующем антураже может составить конкуренцию изысканным блюдам. Ха.А готовить ее при этом – элементарно. И без экзотики.На круглую сковороду с высокими бортиками (которую можно ставить в духовку)или форму для выпечки диаметром 22 см.:

Крупа кукурузная среднего помола – 300 г (у меня кукурузная крупа "Увелка")Сыр рассольный (любой, по вкусу) – 300 гМасло сливочное – 100- 150 гСухари хлебные молотые – 5-6 ст.л.Соль – по вкусу

Количество масла регулируйте по вкусу – если сыр жирный, масла можно поменьше, и наоборот. Немного масла понадобится для смазки формы.Сыр тоже можно любой - имеретинский, адыгейский, осетинский, моцареллу, чанах, чечил (который не нитками, а кругляшками).На худой конец – сулгуни. Несмотря на то, что сулгуни я в выпечке не люблю))Сопоставляйте соленость сыра с количеством добавляемой соли – если сыр соленый, можно вообще не солить.

1. Варим обычную густую кукурузную кашу на воде. В кипящую воду (1,5 л) засыпаем крупу (если не уверены в ее чистоте, лучше предварительно промыть в проточной воде, в дуршлаге). Размешиваем. Даем повторно закипеть. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой. Варим 15 мин. Затем крышку снимаем, и даем загустеть так, чтобы каша начала «пыхтеть». Пробуем. Можно слегка недоварить, но очень слегка, ибо запекаться каша будет быстро и рискует остаться сырой. Если каша уже густая, но еще не сварилась, то лучше обратно вернуть крышку и подержать еще на малом огне под крышкой.В общей сложности у меня уходит 15+15-20 = 30-35 мин. на крупу среднего помола. В конце варки посолить, добавить сливочное масло и перемешать. Снять с огня.Можно облегчить себе работу, сварив кашу в пакетиках или мультиварке-скороварке.2. Сковороду или форму для выпечки обильно смазываем маслом и так же обильно посыпаем сухарями.3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Или трем на крупной терке.4. В сковороду выкладываем слоями: слой каши, слой сыра.Количество слоев и их толщина на ваше усмотрение.Верхний слой должен быть из каши.5. Верх надо разровнять обратной стороной ложки, смазать маслом, и посыпать сухарями.6. Поставить в предварительно разогретую до 190-200 гр. духовку на 15 минут, пока верх не станет золотистым.7. Подавать теплой или остывшей.

Можно сделать эту запеканку в маленьких порционных сковородочках или формочках.

kilelen.livejournal.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Запеканки из кукурузной каши с фото для приготовления в домашних условиях

О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами.

Я очень люблю саму кашу, приготовленную из кукурузной крупы, а вот что еще из нее можно сделать я долгое время и не знала. Поэтому когда подружка поделилась со мной простым рецептом запеканки из кукурузной каши, я безумно обрадовалась. Правда? она готовила ее только из каши без какой-либо начинки, а вот я добавила в свою запеканку тертое яблоко и морковь, получилось очень вкусно и сочно. Ну а вы можете делать запеканку из кукурузной каши в домашних условиях с любыми овощами и фруктами или же, как моя подружка, без начинки, блюдо в любом случае получится отменное.

Количество порций: 6

Несложный рецепт запеканки из кукурузной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на шесть порций

  • Крупа кукурузная — 100 Грамм
  • Вода кипяченая — 300 Миллилитров (200 мл - для замачивания, 100 мл - для варки)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Морковь — 30-40 Грамм
  • Яблоко — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы заливаем кукурузную крупу водой (200 мл) и оставляем ее на 4 часа.
  2. По истечении времени воду сливаем и заливаем крупу свежей водой (100 мл), ставим кастрюльку на огонь. Варим кашу минут 15 после закипания, а затем вливаем в кастрюльку 100 мл молока. Доводим кукурузную кашу до готовности, при необходимости можно добавить в кастрюльку еще немного водички. Когда каша будет готова, снимаем ее с огня и даем время стыть.
  3. Пока каша варится, мы очищаем яблоко и морковь от кожуры и трем их на крупной терке. Перемешиваем все и добавляем с моркови и яблоку немного сахара.
  4. Когда каша остынет, мы разбиваем в отдельную тарелку яйцо и взбиваем его до образования пены. Половину яйца вливаем в кастрюльку с кашей, добавляем ванилин, сахар и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  5. Затем мы берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем в форму половину кукурузной каши. На кашу ровным слоем кладем тертую морковь и яблоко.
  6. Накрываем морковно - яблочную начинку оставшейся кашей, свершу поливаем ее взбитым яйцом (остатками).
  7. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только запеканка покроется ароматной румяной корочкой, ее можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Запеканки из кукурузной каши пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами.

Я очень люблю саму кашу, приготовленную из кукурузной крупы, а вот что еще из нее можно сделать я долгое время и не знала. Поэтому когда подружка поделилась со мной простым рецептом запеканки из кукурузной каши, я безумно обрадовалась. Правда? она готовила ее только из каши без какой-либо начинки, а вот я добавила в свою запеканку тертое яблоко и морковь, получилось очень вкусно и сочно. Ну а вы можете делать запеканку из кукурузной каши в домашних условиях с любыми овощами и фруктами или же, как моя подружка, без начинки, блюдо в любом случае получится отменное.

Количество порций: 6

Несложный рецепт запеканки из кукурузной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 142 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на шесть порций

  • Крупа кукурузная — 100 Грамм
  • Вода кипяченая — 300 Миллилитров (200 мл - для замачивания, 100 мл - для варки)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Морковь — 30-40 Грамм
  • Яблоко — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы заливаем кукурузную крупу водой (200 мл) и оставляем ее на 4 часа.
  2. По истечении времени воду сливаем и заливаем крупу свежей водой (100 мл), ставим кастрюльку на огонь. Варим кашу минут 15 после закипания, а затем вливаем в кастрюльку 100 мл молока. Доводим кукурузную кашу до готовности, при необходимости можно добавить в кастрюльку еще немного водички. Когда каша будет готова, снимаем ее с огня и даем время стыть.
  3. Пока каша варится, мы очищаем яблоко и морковь от кожуры и трем их на крупной терке. Перемешиваем все и добавляем с моркови и яблоку немного сахара.
  4. Когда каша остынет, мы разбиваем в отдельную тарелку яйцо и взбиваем его до образования пены. Половину яйца вливаем в кастрюльку с кашей, добавляем ванилин, сахар и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  5. Затем мы берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем в форму половину кукурузной каши. На кашу ровным слоем кладем тертую морковь и яблоко.
  6. Накрываем морковно - яблочную начинку оставшейся кашей, свершу поливаем ее взбитым яйцом (остатками).
  7. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только запеканка покроется ароматной румяной корочкой, ее можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru