Рецепт овсянки с айвой. Каша с айвой рецепт


  •  (, )  — 1,200-1,30 ;
  • — 1 .;
  • — 250 ;
  • ,  ( )  ;
  • — 60-70 ;
  • — 1/3 .;
  •  ( )  ;
  •  ()  — 1 ;

. , 2,5-3,5 .

. . . .

, , , . . . . . - .

, .

, . .

. 2-3 .

180-190 . 55-60 . ! !

www.cooksa.ru

Тыквенная каша с айвой в мультиварке

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Рецепт Каша пшенная с айвой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная с айвой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.5 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 1693 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 5.1% 61 г
Углеводы 10.3 г 211 г 4.9% 6.6% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.4% 20 г
Вода 81.7 г 2400 г 3.4% 4.6% 2403 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.3 мкг 900 мкг 4.5% 6% 896 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 2.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 7.5% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.484 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 392 г
Витамин C, аскорбиновая 20.71 мг 90 мг 23% 30.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.8% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.8827 мг 20 мг 4.4% 5.9% 20 г
Ниацин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.53 мг 2500 мг 5.6% 7.5% 2509 г
Кальций, Ca 90.51 мг 1000 мг 9.1% 12.2% 995 г
Магний, Mg 17.17 мг 400 мг 4.3% 5.8% 399 г
Натрий, Na 38.32 мг 1300 мг 2.9% 3.9% 1321 г
Сера, S 4.51 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 902 г
Фосфор, Ph 81.3 мг 800 мг 10.2% 13.7% 797 г
Хлор, Cl 71.82 мг 2300 мг 3.1% 4.2% 2317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41 мкг ~
Железо, Fe 0.761 мг 18 мг 4.2% 5.6% 18 г
Йод, I 6.59 мкг 150 мкг 4.4% 5.9% 150 г
Кобальт, Co 1.114 мкг 10 мкг 11.1% 14.9% 10 г
Марганец, Mn 0.061 мг 2 мг 3.1% 4.2% 2 г
Медь, Cu 28.51 мкг 1000 мкг 2.9% 3.9% 983 г
Молибден, Mo 4.591 мкг 70 мкг 6.6% 8.9% 70 г
Никель, Ni 0.51 мкг ~
Олово, Sn 11.13 мкг ~
Селен, Se 0.704 мкг 55 мкг 1.3% 1.7% 54 г
Стронций, Sr 11.96 мкг ~
Титан, Ti 1.16 мкг ~
Фтор, F 19.17 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 3834 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 4.2% 50 г
Цинк, Zn 0.3792 мг 12 мг 3.2% 4.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Сахароза 0.066 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.001 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.001 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.006 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.5% 21 г
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.072 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Каша пшенная с айвой составляет 74,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

How to Green | Рецепт овсянки с айвой

Утро надо начинать правильно – желательно с большого стакана воды и зарядки. А лучшим продолжением дня станет невероятно вкусный и сытный завтрак. Если привычные блюда вам уже надоели, предлагаем попробовать приготовить овсянку на кедровом молоке с запечённой айвой от постоянного читателя How to Green Багира Хасанова. Завтрак полезнее и нежнее сложно придумать!

Количество

1 порция

Сложность

Средняя

Ингредиенты:

  • 1 айва, груша или зелёное яблоко
  • горсть кедровых орехов
  • 125 г сиропа топинамбура
  • 1/2 ч. л. масла гхи

Для овсяной каши:

  • 100 г овсянки (длительного приготовления)
  • 300 мл кедрового молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • горсть шелковицы, изюма, сушёной вишни или вяленых ягод
  • щепотка ванили

Рецепт

  1. Айву разрезать на две равные половины и очистить их от сердцевины, тем самым сделав небольшие углубления для сиропа и орехов.
  2. Смешать кедровые орехи и сироп топинамбура. Получившейся смесью начинить айву и поверх положить масло гхи.
  3. Завернуть айву в фольгу так, чтобы верхняя часть была открыта. Запекать в предварительно разогретой духовке минут 20 при температуре 160 °C. Спустя 20 минут проверить айву на готовность: она должна получится мягкой. Если айва запеклась, выключаем духовку, поливаем фрукт дополнительной столовой ложкой сиропа топинамбура и даём протомиться минут 10 в закрытой выключенной духовке.
  4. А в это время начинаем готовить кашу: 100 г овсянки перемалываем в кофемолке и соединяем с сахаром и ванилью. Начинаем варить нашу кашу на среднем огне, молоко добавляем так, чтобы оно превышало сухие ингредиенты в 2 раза. И очень важный момент: кашу помешиваем венчиком не останавливаясь, чтобы не образовывались комочки и каша не подгорела. Варите кашу примерно 5 минут, текстура должна получиться как у манной. Если каша загустела слишком сильно, можно добавить ещё молока.
  5. В готовую овсянку добавляем выбранные сухофрукты или вяленые ягоды, поверх кладём запечённую айву и поливаем кашу выделенным от айвы сиропом.

howtogreen.ru


Смотрите также