Пшеничная каша с мясом в мультиварке. Каши с мясом в мультиварке рецепты


Пшеничная каша с мясом в мультиварке

 

Благодаря мультиварке мы всё чаще стали готовить блюда из круп, приготовление которых на плите было очень сложным. Так появились каши из перловки, пшеничной и кукурузной крупы, пшена. В приготовлении блюд из круп есть свои особенности. Это касается, прежде всего, подготовки крупы. Именно тщательно промытая крупа и делает кашу такой вкусной. Этот процесс нельзя игнорировать, так как мульча делает кашу клейкой, а жир, выступивший на зёрнах, придаёт блюду горечь. Также очень важно соблюдать пропорции количества крупы и воды. В остальном можно полностью положиться на мультиварку. Обязательно дайте каше упреть. Вкус от этого только улучшится. Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается сытная и очень вкусная и этот пошаговый рецепт с фото поможет вам ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 стакана.
  • свинина (мякоть) – 500 граммов.
  • чеснок – 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком – 7–8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций – 4.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.

 

Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.

 

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.

 

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).

Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.

В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.

 

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.

Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.

Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита!!!

Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.

С уважением, Ирина Константинова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

То, что каша полезна для организма, известно и ребенку. Много веков подряд именно с нее начинали свой день наши предки. Возможно, этим небольшим правилом и объясняется секрет их здоровья и долголетия. Жаль, что на некоторое время полезные завтраки сменили бутерброды и перекусы на ходу, а чаще всего и просто чай или кофе. Да, можно говорить, что жизнь диктует свои правила и на нормальную еду времени просто не остается, но все-таки те, кто уже столкнулся с проблемами со здоровьем, постепенно начинают проявлять заботу о своем организме и начинают пересматривать свой рацион.

Пшеничная каша — традиционное блюдо всех славянских народов. Она не только очень вкусна и сытна, но в первую очередь полезна, ведь производят ее из пшеницы.

Используют крупу не только для приготовления каши, но также и для запеканок, супов, применяют во многих рецептах домашней выпечки.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке – идеальный вариант второго блюда для каждой современной хозяйке. Основную работу выполняет чудо-помощница. От вас требуется лишь провести некоторые подготовительные этапы. Вторым главным компонентом в этом блюде является куриное филе. В принципе, его можно заменить любым видом мяса, но именно курочка делает кашу еще более полезной для организма взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • лук-порей – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • филе куриное – 150-200 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы кашка получилась, нужно использовать качественную крупу. Оценить ее можно по внешним признакам. Пшеничная крупа должна быть светло-коричневого цвета, иметь ровные зернышки, не содержать мусора и не слипаться.

Есть пара советов, которые помогут приготовить пшеничную кашу с первого раза вкусно. Самый главный – не промывайте крупу, а чтобы она приобрела тот самый оригинальный вкус и аромат, прожарьте ее, постоянно помешивая, на раскаленной сковороде без масла пару минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.

Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).

Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

sytayasemya.ru

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом в мультиварке - отличное второе блюдо, рецепт Ольги:

Сегодня решила поэксперементировать. Хотела было приготовить плов в мультиварке (Panasonic 4,5 л) но, как это иногда бывает, внезапно закончился рис. И я решила заменить его пшеничной крупой (пшеницей). И очень вкусная получилась пшеничка с мясом!

Вот как я это делала.

 

Ингредиенты для рецепта пшеничной каши с мясом

  • Говядина - 650 грамм,
  • Пшеничная крупа (пшеница твердая) - 2 мульти стакана,
  • Вода - 7 мульти стаканов,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука,
  • Зира - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный, молотый - по вкусу,
  • Укроп - по вкусу

 

Способ приготовления пшеничной каши с мясом в мультиварке

1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в мультиварку.

Мультиварку включить в режиме "выпечка" на 30 минут.

2. Лук почистить, мелко порезать, положить к мясу,

перемешать.

3. Морковь почистить, натереть на терке, положить в мультиварку, перемешать и обжаривать все вместе с открытой крышкой до сигнала.

4. После сигнала мультиварку выключить. Положить туда пшеничную крупу, добавить зиру, посолить, поперчить, залить водой.

Включить мультиварку в режиме "плов".

После отключения мультиварки пшеничную кашу с мясом перемешать,

добавить мелко нарезанный укроп.

5. Разложить по тарелкам. Кушать подано!

Приятного аппетита вам желает Ольга!

ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ

ПШЕНИЧНАЯ КАША С МАСЛОМ И ОРЕХАМИ

zapisnayaknigka.ru

Пшенная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пшенной каши с мясом в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке по шагам

Пшено – один из самых ценных злаковых, поэтому блюдо из него стоит включать в свой рацион как можно чаще. Из пшена готовят каши, супы, в сочетании с фруктами из пшена получаются сладкие блюда. Чтобы получить сытный обед, можно приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Продукты для приготовления этого блюда: пшено, свинина или другое мясо, морковь, лук, томатная паста, соль, молотый перец, зелень, вода, растительное масло. Как видите, продукты самые обыденные, тем не менее, блюдо получается очень вкусное. Мясо помойте, удалите лишний жир и порежьте мякоть кусочками. В чаше мультиварки разогрейте постное рафинированное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут на режиме «Жарка».

Пока жарится мясо, нужно заняться овощами. Морковь порезать соломкой, лук измельчить на кубики. Добавить в чашу и перемешать. Не выключать программу еще 5 минут.

Когда овощи слегка обжарятся, следует бросить пшено. Пшено предварительно тщательно промываем, причем сделать это нужно несколько раз, до абсолютно чистой воды. Если этого не сделать, готовая каша будет горькой.

После этого добавляем томатную пасту, соль, перец молотый и любые другие приправы. Я еще добавила сухих трав. Добавляем воду (кипяток), чтобы вода полностью покрыла крупу. Включаем режим «Крупа». Готовим около 30 минут.

Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам, подаем горячей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

25

7

146

752

Лук репчатый

1

0

3

15

Растительное масло

0

34

0

306

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Специи и приправы

1

0

2

13

всего в блюде:

80

105

164

1942

всего в 1 порции:

16

21

33

388

всего в 100 граммах:

6

7

11

134

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 28.12.2014

просмотров: 15328

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также